Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

TRIBUN WIKI

Profil Siti Misbach Azhari, Jubir Pasangan Dilan di Pilwali Makassar 2020

Siti Misbach Azhari adalah Juru Bicara (Jubir) bakal calon wali kota dan wakil wali Kota Makassar, Syamsu Rizal-Fadli Ananda (Dilan)

Penulis: Nur Fajriani R | Editor: Anita Kusuma Wardana
dok. tribun timur
Jubir pasangan Dilan di Pilwali Makassar 2020, Siti Misbach Azhari 

TRIBUNTIMURWIKI.COM - Siti Misbach Azhari adalah Juru Bicara (Jubir) bakal calon wali kota dan wakil wali Kota Makassar, Syamsu Rizal-Fadli Ananda (Dilan)

Wanita yang kerap disapa Missi ini telah terjun ke dunia politik beberapa tahun belakangan.

Bahkan ia pernah nyaleg di Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) untuk jadi anggota DPRD Kabupaten Maros.

Baginya dunia politik adalah tempat menyalurkan kegelisahan atas apa yang disaksikan dan dirasakan.

Selain itu, kehidupan sehari-hari Missi banyak bergelut di politik sehingga sempat mengantarkannya nyaleg.

Hingga saat ini Missi mengaku tetap bercita-cita untuk terus terjun ke dunia politik dan berencana kembali nyaleg.

Masa remaja

Kenalkan Siti Misbach Azhari Jubir Ical Fadli di Pilwali Makassar 2020
Kenalkan Siti Misbach Azhari Jubir Ical Fadli di Pilwali Makassar 2020 (TRIBUN-TIMUR.COM/CITIZEN REPORTER)

Jiwa mandiri Missi telah tertanam sejak remaja.

Semasa SMA wanita kelahiran 10 Februari 1995 ini telah bekerja.

Mulai dari jualan jersey bola, menjadi promotor handphone hingga menjadi tim marketing di sebuah perusahaan.

Hal serupa juga dikerjakannya saat berkuliah, ditambah Missi juga berbisnis kuliner dan memiliki usaha travel.

Ayah Missi diketahui berprofesi sebagai staff airlines dan konsultan Jepang.

Namun, sang ayah berharap kala itu Missi dapat menjadi dokter.

Missi kemudian mendaftar jurusan kedokteran sebanyak dua kali, namun tak kunjung lulus.

Missi pun akhirnya mendaftarkan diri di di Polinas pada tahun 2017 untuk jurusan D3 Sekertaris karena dukungan sang kakak.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved