Alim Sutiono Beberkan 2 Alasan Masyarakat Berlomba Investasi Emas
Senior Vice President Pegadaian Makassar, Alim Sutiono membeberkan, beberapa alasan masyarakat berlomba investasi emas
Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Saat ini investasi paling diburu masyarakat ialah membeli emas ataupun mengikuti program menabung emas di Pegadaian.
Senior Vice President Pegadaian Makassar, Alim Sutiono membeberkan, dua alasan masyarakat berlomba investasi emas.
"Yang pertama adalah kemudahan yang ditawarkan, dimana untuk berinvestasi emas tidak perlu mengeluarkan duit yang banyak," katanya, Senin (24/8/2020).
Kedua, lanjut Alim, pilihan investasi emas merupakan salah satu alternatif invenstasi yang menawarkan kenaikan yang cukup tinggi untuk jangka menengah.
"Dari kedua alasan tersebut sudah jelas, mengapa masyarakat di situasi seperti sekarang berbondong-bondong investasi emas," ujarnya.
Sebelumnya, pada periode 6-12 Agustus 2020 lalu, Pegadaian mencatat penjualan emas sebanyak 41 Kg, membuka tabungan Emas 1.216 rekening, dan top up tabungan emas Rp 3,4 miliar.
"Antusias masyarakat berinvestasi emas kian tinggi. Sebagian dari masyarakat mulai teredukasi manfaat dari investasi emas," pungkasnya.
Sampai dengan 22 Agustus 2020, Pegadaian Makassar mencatat tabungan emas sebesar 355.377 akun dengan total simpanan mencapai 246 Kg.