Kebakaran Makassar
Data Sementara Kebakaran di Pannampu Makassar, 75 Rumah Hangus Terbakar
Kebakaran di kawasan pemukiman padat penduduk Jl Indah Raya, Kelurahan Pannampu, Kecamatan Tallo, Makassar, menghanguskan puluhan rumah.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kebakaran di kawasan pemukiman padat penduduk Jl Indah Raya, Kelurahan Pannampu, Kecamatan Tallo, Makassar, menghanguskan puluhan rumah, Minggu (23/8/2020) pagi.
Data itu diperoleh dari hasil assesment sementara dari pihak kelurahan dan kepolisian setempat.
"Jadi data sementara dari kelurahan dan hitungan manual sejauh ini ada 115 rumah yang terbakar," kata Bhabinkantibmas Kelurahan Panakukkang, Bripka Aswar Sese (52).
Ke 115 rumah itu dihuni 125 Kepala Keluarga (KK).
Secara rinci Kepala Kelurahan Pannampu, Abdul Muis, mengungkapkan dari 115 rumah 75 rumah di antaranya hangus terbakar.
"Jadi data sementara 75 rumah terbakar, 16 rumah rusak terdampak. Jumlah KK 109 dan jumlah jiwa 409 orang," ujarnya.
Pantauan tribun-timur.com di lokasi pukul 10.20 Wita, puluhan armada Damkar Kota Makassar baru saja usai memadamkan api dan meninggalkan lokasi.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran yang terjadi sejak pukul 05.30 Wita itu.
Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan polisi.(*)