Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bursa Transfer Pemain

Xavi Hernandez Sarankan Manchester City Datangkan 3 Pemain Lagi

Xavi Hernandez sarankan Manchester City datangkan 3 pemain lagi. Sebelumnya, Manchester City sudah mendatangkan Ferran Torres dan Nathan Ake

Editor: Suryana Anas
TWITTER.COM/MANCITY
Pep Guardiola saat memberikan arahan kepada anak-anak asuhnya pada laga Manchester City Vs Liverpool di Stadion Etihad, Kamis (2/7/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Xavi Hernandez sarankan Manchester City datangkan 3 pemain lagi.

Xavi, yang bekerja di bawah arahan Guardiola pada 2008 sampai 2012, mengatakan, butuh setidaknya tiga pemain luar biasa agar Manchester City bisa bersaing memperebutkan trofi terbesar.

Sebelumnya, Manchester City sudah mendatangkan Ferran Torres dan Nathan Ake.

Namun menurut Xavi Hernandez, dua orang itu belum cukup, The Citizens butuh setidaknya tiga pemain lagi.

Manchester City mengakhiri musim 2019-2020 hanya dengan meraih satu gelar juara, yakni Piala Liga Inggris atau Carabao Cup.

Sementara itu, gelar yang pada musim sebelumnya berhasil diraih, seperti Liga Inggris dan Piala FA, jatuh ke tangan klub lain.

Seperti diketahui gelar Liga Inggris musim tersebut diraih oleh rival utama Manchester City dalam beberapa tahun belakangan, Liverpool.

Sementara itu, Piala FA dimenangi oleh tim yang menyingkirkan mereka di semifinal, Arsenal.

Di Liga Champions, nasib Manchester City pun tak jauh berbeda, mereka takluk dari Olymppique Lyon di fase perempat final.

Kegagalan-kegagalan itu membuat Manchester City langsung berbenah diri dengan mendatangkan pemain yang sekiranya dibutuhkan.

Alhasil, sampai saat ini tim besutan Pep Guardiola itu sudah mendatangkan dua pemain di bursa transfer, yakni Ferran Torres dan Nathan Ake.

Torres diproyeksikan untuk menggantikan peran Leroy Sane yang hengkang ke Bayern Muenchen.

Sementara Ake didatangkan untuk menambal lubang yang ditinggalkan oleh Vincent Kompany.

Kedatangan dua pemain itu diebut banyak pihak sudah cukup untuk memperbaiki performa Manchester City di musim 2020-2021.

Akan tetapi, menurut mantan anak asuh Pep Guardiola di Barcelona, Xavi Hernandez, dua pemain itu saja belum cukup untuk membuat Manchester City mencapai kesuksesanm khususnya di Liga Champions.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved