Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Bone

Berikut Ruas Jalan yang Akan Diperbaiki di Bone

Perbaikan jalan rusak di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) kembali dilanjutkan.

Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM/KASWADI ANWAR
Ruas jalan Biru Pattriro-Bajo yang akan diperbaiki oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bone. 

TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG TIMUR - Perbaikan jalan rusak di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) kembali dilanjutkan.

Sebelumnya perbaikan jalan sempat ditunda karena DAK ditarik oleh pemerintah pusat untuk penanganan Covid-19.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bone, Askar mengatakan sebanyak Rp 22 miliar DAK yang dikembalikan oleh pemerintah pusat.

Kata dia, dana tersebut digunakan untuk perbaikan jalan yang telah ditetapkan di tahun anggaran 2020.

"Peruntukannya untuk perbaikan jalan yang telah ditetapkan di APBD kita. Tidak bisa digeser untuk kebutuhan lainnya," katanya kepada tribunbone.com Kamis (20/8/2020).

Adapun jalan yang akan diperbaiki yakni jalan Apala-Panyili sepanjang 2 kilometer. Anggaran yang digunakan Rp 4,5 miliar.

Jalan Biru Pattriro-Bajo sepanjang 3,2 kilometer. Anggaran yang digunakan Rp 7,2 miliar.

Kemudian jalan Balange-Masage sepanjang 2 kilometer. Anggaran yang digunakan Rp 4,5 miliar.

Jalan Teko-Kaju sepanjang 2,3 kilometer. Anggaran yang digunakan Rp 5,3 miliar.

Ia menyampaikan saat ini prosesnya masih dalam tahap penandatanganan kontrak.

Setelah itu, pihaknya segera melakukan pengerjaan dan menargetkan pengerjaan selesai secepatnya. Sebab, jika tidak, DAK kembali akan ditarik pemerintah pusat.

"Target pengerjaannya kita upayakan secepatnya. Kami optimis pengerjaan selesai sebelum target yang ditentukan, karena jika tidak DAK kembali ditarik," pungkas Askar.

Laporan Wartawan TribunBone.com, Kaswadi Anwar

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved