Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribuners Memilih

PDIP Perjuangan Usung Kalatiku - Etha Rimba P Tandi Payung di Pilkada Toraja Utara

Rekomendasi dukungan partai banteng merah itu disampaikan Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Politik, Puan Maharani.

Penulis: Risnawati M | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM/CITIZEN REPORTER
dr Etha Rimba P Tandi Payung (kanan) bersama Bupati Toraja Utara Kalatiku Paembonan 

TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Toraja Utara, Kalatiku Paembonan - dr Etha Rimba P Tandi Payung mendapatkan rekomendasi dukungan dari PDI Perjuangan.

Rekomendasi dukungan partai banteng merah itu disampaikan Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Politik, Puan Maharani.

Melalui pengunguman pasangan Calon Kepala dan Wakil Kepala Daerah tahap ketiga secara virtual, Selasa (11/8/2020) siang.

"Toraja Utara, pasangan Kalatiku Paembonan dengan dr Etha Rimba P Tandi Payung, Merdeka," kata Puan.

Pengumuman itu sendiri disampaikan Puan Maharani di kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta.

Pasangan Pilkada Toraja Utara 2020, Kalatiku Paembonan - dr Etha Rimba P Tandi Payung terima surat rekomendasi dukungan PDI Perjuangan dari Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto di Jakarta, Selasa (11/8/2020) siang
Pasangan Pilkada Toraja Utara 2020, Kalatiku Paembonan - dr Etha Rimba P Tandi Payung terima surat rekomendasi dukungan PDI Perjuangan dari Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto di Jakarta, Selasa (11/8/2020) siang (Ist)

Sementara pasangan Kalatiku Paembonan dan dr Etha Rimba P Tandi Payung juga hadir langsung di Jakarta bersama Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto mengikuti virtual.

Sementara para pasangan calon yang ada di Sulawesi Selatan (Sulsel) berkumpul di kantor DPD PDI Perjuangan, Kota Makassar.

Kalatiku Paembonan - dr Etha Rimba P Tandi Payung sebelumnya juga sudah mendapat dukungan dari Partai Perindo.

Saat ini masih menunggu deklarasi dukungan dari Partai Gerindra dan PKPI yang belum diumumkan.

Berikut rangkuman kontestasi di Pilkada Toraja Utara:

Halaman
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved