Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Banjir Bandang Luwu Utara

Presiden Jokowi Diagendakan Kunjungi Luwu Utara Besok

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan mengunjungi Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Rabu (22/7/2020).

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Hasriyani Latif
ist
Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan mengunjungi Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Rabu (22/7/2020). 

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan mengunjungi Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Rabu (22/7/2020).

Kunjungan orang nomor satu untuk melihat kondisi Luwu Utara pasca banjir bandang, Senin (13/7/2020) lalu.

Rencana kedatangan Jokowi diketahui melalui surat resmi Sekretariat Negara yang beredar di grup WhatsApp.

Jokowi dijadwalkan tiba di Lanud Sultan Hasanuddin Makassar usai mengunjungi Manado, Sulawesi Utara.

Ia rencananya menggunakan pesawat kepresidenan Air Force 1.

Dari Makassar, Jokowi berganti pesawat helikopter Super Puma VVIP dengan rute Makassar-Masamba.

Rencana kehadiran Jokowi selain melihat langsung lokasi banjir bandang yang menewaskan 38 orang, juga untuk memantau situasi tanggap darurat di Luwu Utara.

Mengunjungi posko pengungsi dan lokasi rencana pembangunan hunian sementara bagi para korban yang rumahnya hancur akibat banjir bandang.

Rencana kedatangan Jokowi sudah beredar di masyarakat.

Hanya saja belum ada konfirmasi dari otoritas resmi soal rencana kedatangan Jokowi.(*)

Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved