Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Bone

Tahun Depan, Dinas PUPR Bone Bangun Kembali Jembatan yang Ambruk di Desa Kanco

Untuk sementara masyarakat setempat telah membuat jembatan darurat dari bambu guna memudahkan aktivitas warga ke pusat Kota Watampone.

Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/KASWADI ANWAR
Kondisi jembatan yang ambruk di Dusun Soga, Desa Kanco, Kecamatan Cina, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel), Sabtu (11/7/2020). 

TRIBUNBONE.COM, CINA - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel) merencanakan membangun kembali jembatan yang ambruk di Desa Kanco, Kecamatan Cina.

Jembatan ambruk setelah diguyur hujan beberapa waktu lalu. Akibatnya jalur penghubung tiga desa yakni Desa Kanco, Desa Ajangpulu dan Desa Walenreng terputus.

Kepala Bidang (Kabid) Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Kabupaten Bone, Jibang mengaku telah mendatangi jembatan yang ambruk.

Pihaknya merencanakan akan membangun jembatan permanen tahun depan.

"Kami telah rencanakan tahun ini. Untuk pembangunan fisiknya di tahun 2021," kata Jibang, Kamis (16/7/2020).

Anggaran pembangunan jembatan nantinya bersumber dari APBD. Jumlahnya, kata dia berkisar Rp 2,4 miliar.

"Anggaran pembangunan jembatan kami ambil dari APBD sekira Rp 2,4 miliar," ucapnya.

Untuk sementara masyarakat setempat telah membuat jembatan darurat dari bambu guna memudahkan aktivitas warga ke pusat Kota Watampone. Sebab, jalan lain harus ditempuh sejauh 40 kilometer.

Diberitakan sebelumnya, jembatan ambruk di Desa Kanco terjadi pada Jumat (10/7/2020) pukul 21.21 Wita.(*)

Laporan Wartawan TribunBone.com, Kaswadi Anwar

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved