Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Hari Pertama Dibuka PPDB Online SD-SMP Makassar Jalur Zonasi Eror, Kadis Pendidikan Cuma Bilang Gini

Sayangnya, meski sudah sempat mundur dari jadwal awal 5 Juli 2020, panitia PPDB 2020 Makassar kurang sigap dalam menyediakan server.

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Ina Maharani
int
PPDB ONLINE SD dan SMP JALUR ZONASI di Makassar bermasalah 

TRIBUN-TIMUR.COM - Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) 2020 yang digelar online di Makassar jalur zonasi dimulai hari ini, Senin (13/7/2020).

Sayangnya, meski sudah sempat mundur dari jadwal awal 5 Juli 2020, panitia PPDB 2020 Makassar kurang sigap dalam menyediakan server.

Terbukti, server ngadat, dan halaman ppdb.makassar.go.id tidak bisa diakses sejak pagi saat dibuka.

Tertulis, ada masalah hingga halaman tak bisa dibuka

Server PPDB Makassar error
Server PPDB Makassar error (PPDB Makassar)

Pantauan tribun-timur.com, di SMP Negeri 8 Makassar, Jl Batua Raya, Makassar, wali murid keluhkan server PPDB sulit diakses.

Hal itu dirasakan oleh Anas, ia mengeluhkan tentang sulitnya mengakses website PPDB yang sering eror.

Anas telah mencoba beberapa kali untuk mendaftar lewat Handphone dan laptop namun tetap tidak bisa.

"Saya sudah coba beberapa kali mendaftarkan anak saya tapi server eror makanya saya datang ke sekolah untuk mendaftar," ujar Anas kepada tribun-timur.com.

Menurutnya, website eror akibat banyaknya pendaftar.

"Mungkin akibat banyak pendaftar tapi menurut saya lebih baik daftar manual dari pada daftar online karena terlalu ribet dan website eror," katanya.

Lanjut Anas, pihak sekolah telah menyiapkan tempat pelayanan di depan sekolah agar membantu para wali murid untuk mengakses website PPDB.

Anas berharap agar Dinas Pendidikan Makassar lebih memperhatikan dan membenahi kembali sistem PPDB agar bisa memudahkan bagi calon siswa untuk mengetahui informasi.

"Kita berharap agar Dinas Pendidikan Makassar lebih memperhatikan dan membenahi kembali sistem PPDB agar bisa memudahkan bagi calon siswa untuk mengetahui informasi," harapnya.

Jadwal  PPDB Online Tingkat TK, SD, Dan SMP Kota Makassar Tahun 2020 mengalami perubahan.

Kata Kadis Pendidikan

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved