Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Polsek Makassar Bekuk Pencuri Gudang BPBD Makassar

Ia menjelaskan kelima pelaku mempunyai peran tersendiri, ada sebagai eksekutor, pengawas dan otak pencurian.

TRIBUN TIMUR/SAYYID
Salah satu pelaku pencurian di gudang BPBD Makassar 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Lima pelaku pencurian di gudang Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Makassar ditangkap polisi.

Para pelaku mencuri alat logistik bencana di gudang BPBD Jl Kerung-Kerung, Kecamatan Makassar, Kota Makassar.

Kelima pelaku melancarkan aksinya pada 29 juni 2020 sekira pukul 03.00 Wita.

Kelima pelaku yakni Daddi, Andika, Rian, Putra alias Aco dan Zaenal.

Kanit Reskrim Polsek Makassar Iptu Syamsul Tompo mengatakan para pelaku ditangakp setelah adanya laporan polisi terkait pencurian di gudang logistik BPBD Makassar di Jl Kerung-kerung.

" Setelah mendapatkan laporan tersebut anggota melakukan penyelidikan dan menangkap para pelaku," ujarnya, Jumat (3/7/20).

Para pelaku lanjut Syamsul, ditangkap di tempat berbeda.

Ia menjelaskan kelima pelaku mempunyai peran tersendiri, ada sebagai eksekutor, pengawas dan otak pencurian.

" Jadi salah satu dari pelaku merusak jendela dengan alat pahat kemudian dua orang lainya masuk kedalam dan mengambil 24 batang kaki tenda kerucut almunium, sedangkan yang lainya menjaga di luar," jelasnya.

Adapun barang bukti yang diamankan kata Syamsul, puluhan perlengkapan tenda bencana dan alat yang digunakan pelaku untuk merusak jendela gudang.

" Untuk kerugian korban sekira puluhan juta," ucapnya.

Kini para pelaku berada di Mapolsek Makassar guna proses hukum lebih lanjut.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved