Positif Corona Enrekang
Tiga Pasien Positif Covid-19 Baru di Enrekang Berstatus Tanpa Gejala
Menurutnya, ketiga pasien baru itu yakni SN (16), MH (26) dan NS (24) sama sekali tidak memiliki gejala atau ciri-ciri yang mengarah ke Covid-19.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Tiga pasin baru positif Covid-19 di Kabupaten Enrekang tak memiliki gejala atau dikategorikan Orang Tanpa Gejala (OTG).
Hal itu diungkapkan oleh Jubir Gugus Tugas (GT) Covid-19 Enrekang, Sutrisno saat dikonfirmasi TribunEnrekang.com, Senin (22/6/2020).
Menurutnya, ketiga pasien baru itu yakni SN (16), MH (26) dan NS (24) sama sekali tidak memiliki gejala atau ciri-ciri yang mengarah ke Covid-19.
"Ketiga pasien ini tidak miliki gejala jadi kita kategorikan orang tanpa gejala," kata Sutrisno.
Olehnya itu ketiga pasien tersebut dirujuk ke Hotel Harper Kota Makassar untuk diisolasi.
Sebelumnya diberitakan, Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Enrekang kembali alami penambahan hari ini, Senin (22/6/2020).
Total ada tiga penambahan kasus baru positif Covid-19 di Kabupaten Enrekang hari ini.
Mereka terindikasi interaksi dengan pasien positif sebelumnya kasus ke-20 dan kasus ke-21.
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Pemkab Enrekang, Sutrisno, membenarkan hal itu saat dikonfirmasi TribunEnrekang.com, Senin (22/6/2020).
Menurutnya tiga pasien baru tersebut berdomisili di dua kecamatan berbeda yakni Kecamatan Buntu Batu dua kasus dan Kecamatan Cendana satu kasus.
"Iya ada penambahan lagi tiga pasien positif baru, dari Kecamatan Buntu Batu dua kasus dan Cendana satu kasus," kata Sutrisno.
Ia menjelaskan, pasien asal Gura, Desa Buntu Mondong, Kecamatan Buntu Batu warga sipil berinisial SN (16) berjenis kelamin perempuan dengan pasien kasus ke-28 dan pasien kasus ke-29, MH (26) laki-laki.
Sementara pasien di Kecamatan Cendana, berjenis kelamin perempuan yang merupakan tenaga kesehatan tercatat kasus ke-30 berinisial NS (24).
"Hasil swab RT-PCR ketiganya telah kita dapatkan dan hasilnya positif," ujar Sutrisno.
Ia menambahkan, rencananya tiga pasien positif baru tersebut bakal langsung dirujuk ke Kota Makassar hari ini juga.
Adanya penambahan tiga kasus positif baru tersebut, maka jumlah total kasus positif di Kabupaten Enrekang sudah 30 kasus.