Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Unjuk Rasa Mahasiswa STMIK Dipanegara

Aliansi Kabesma STMIK Dipanegara Tuntut Biaya Kuliah Dipotong 50 Persen

Aksi mahasiswa turun ke jalan ini adalah menuntut agar biaya kuliah (BPP) dipotong sebesar 50% sekaligus disertai dengan kegiatan

Penulis: Sanovra Jr | Editor: Imam Wahyudi
Aliansi Kabesma STMIK Dipanegara Tuntut Biaya Kuliah Dipotong 50 Persen - mahasiswa-yang-ter23.jpg
TRIBUN TIMUR/ SANOVRA
Mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Kabesma (Keluarga Besar Mahasiswa) STMIK Dipanegara Makassar melakukan aksi di depan kampusnya di Jl Perintis Kemerdekaan, Makassar, Selasa (16/06/20).
Aliansi Kabesma STMIK Dipanegara Tuntut Biaya Kuliah Dipotong 50 Persen - mahasiswa-yang-tergabung-dalam3r4.jpg
TRIBUN TIMUR/ SANOVRA
Mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Kabesma (Keluarga Besar Mahasiswa) STMIK Dipanegara Makassar melakukan aksi di depan kampusnya di Jl Perintis Kemerdekaan, Makassar, Selasa (16/06/20).

TRIBUN TIMUR.COM, MAKASSAR - Mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Kabesma (Keluarga Besar Mahasiswa) STMIK Dipanegara Makassar melakukan aksi di depan kampusnya di Jl Perintis Kemerdekaan, Makassar, Selasa (16/06/20).

Aksi mahasiswa turun ke jalan ini adalah menuntut agar biaya kuliah (BPP) dipotong sebesar 50% sekaligus disertai dengan kegiatan membagikan masker kepada pengguna jalan.

"Dalam melaksanakan kewajiban sebagai mahasiswa yang berlandaskan asesmen dan prinsip fairness serta offirmatif action yang menjadi objek langsung atas kondisi darurat Corona Virus Diasease 2019 (COVID-19) dan kondisi psikologis yang dipacu oleh krisis ekonomi keluarga bagi seluruh mahasiswa STMIK Dipanegara Makassar maka perlu bagi mahasiswa meminta agar BPP hanya dibayar 50% saja" ungkap Menurut Presiden BEM STMIK Dipanegara Andi Fadly.

Fadly menambahkan dengan mewujudkan keseimbangan ekonomi atas dampak pandemik ini maka Aliansi Kabesma STMIK Dipanegara Makassar meminta kepada pihak birokrasi pengelola yayasan untuk memotong BPP 50% di pembayaran selanjutnya.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved