Pilkada Luwu Utara
AKAS Klaim Sudah Amankan Rekomendasi Gerindra dan Hanura di Pilkada Luwu Utara
Rekomendasi partai yang diklaim telah dikantongi pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Luwu Utara adalah Gerindra dan Hanura.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Pasangan Arsyad Kasmar-Andi Sukma (AKAS) mengaku sudah mengamankan rekomendasi dua partai.
Rekomendasi partai yang diklaim telah dikantongi pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Luwu Utara adalah Gerindra dan Hanura.
"Gerindra dan Hanura sudah fix, Insya Allah kita siap deklarasi," ungkap Arysad via WhatsApp, Jumat (12/6/2020).
Meski sudah mengamankan dua partai, Arsyad mengaku masih tetap melakukan perburuan partai.
Menurutnya, salah satu partai yang masih ia buru bersama Sukma adalah Partai Demokrat.
Keduanya bahkan telah mengikuti fit and proper test yang digelar DPD Partai Demokrat Sulsel di Hotel Claro Makassar, Rabu kemarin.
"Menyusul partai lain yang sementara berproses, kami bersyukur atas usaha dan kerja keras tim yang sangat solid ini," terang dia.
Arsyad menambahkan, kegagalan dirinya maju pada Pilkada 2015 lalu tidak ingin diulangi.
Saat itu ia mengaku sibuk sosialiasi dan tak kebagian kendaraan.
"Dulu kami terlena, kebanyakan di kampung sosialisasi tapi di pusat semua partai yang kita kejar malah lepas. Tahun 2020 ini Insya Allah akan lebih baik dan mantap," terang dia.
"Saya tidak mau kerja setengah-setengah, doa seluruh masyarakat dan hasil survei membuat saya bismillah maju menantang petahana," tandasnya.
Sementara itu, petahana bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani telah mengamankan tiga rekomendasi partai untuk kembali bertarung pada hajatan pesta demokrasi lima tahunan.
Yaitu Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Tak sampai disitu, Indah bahkan masih memburu rekomendasi beberapa partai, termasuk Partai Demokrat.