Calon Kuat Pengganti Kapolri
8 Nama Calon Kuat Pengganti Kapolri Jenderal Idham Azis,Menarik Karena Sosok Mantan Ajudan SBY Masuk
Daftar nama kandidat pengganti Jenderal Idham Azis disebutkan Indonesia Police Watch (IPW)
TRIBUN-TIMUR.COM - Kapolri Jenderal Idham Azis sebentar lagi akan diganti
Kenapa bisa?
Wacana siapa pengganti Jenderal Pol Idham Azis sebagai Kapolri sudah mulai berhembus.
Kedelapan nama itu adalah mereka yang punya pangkat jenderal bintang tiga dan dua
Siapa-siapa saja mereka?
Diketahui bahwa Jenderal Pol Idham Azis pensiun masih sekira tujuh bulan lagi atau Januari 2021
Daftar nama kandidat pengganti Jenderal Idham Azis disebutkan Indonesia Police Watch (IPW)
• Kapolri Tergugat Sidang Praperadilan Ruslan Buton Tak Hadir, Pecatan TNI AD Ini Tak Terima Statusnya
Dilansir dari Warta Kota, Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S Pane menyebutkan bahwa ada delapan nama yang masuk sebagai calon kuat dalam bursa calon Kapolri.
Dari pendataan IPW, kata Neta, kedelapan nama itu terdiri atas lima jenderal bintang tiga (Komjen) dan tiga bintang dua (Irjen).
"Mereka lulusan Akademi Kepolisian tahun 1988 A hingga lulusan tahun 1991," kata Neta dalam pesan tertulisnya kepada Wartakotalive.com, Kamis (11/6/2020).
Delapan itu yakni:
Jenderal bintang tiga
1. Komjen Rico (Kabaintelkam).
2. Komjen Agus (Kabaharkam)
3. Komjen Boy Rafly (Kepala BNPT)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/kapolri-idham-azis-saat-pakai-sandal-jepit-dan-makan-kue-lapis-1.jpg)