Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Webinar IKAMA Sulsel

Ini Rekomendasi Pakar Epidemiologi Unhas Terkait Pembukaan Sekolah di Tengah Pandemi Covid-19

Pakar Epidemiologi Universitas Hasanuddin (Unhas), Ansariadi memberikan rekomendasi terkait pembukaan sekolah di tengah pandemi.

Penulis: Rudi Salam | Editor: Hasriyani Latif
rudi salam/tribun-timur.com
Pakar Epidemiologi Universitas Hasanuddin (Unhas), Ansariadi 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pakar Epidemiologi Universitas Hasanuddin (Unhas), Ansariadi memberikan rekomendasi terkait pembukaan sekolah di tengah pandemi virus Corona (Covid-19).

Hal tersebut disampaikannya dalam Webinar IKAMA (Ikatan Alumni Australia) Sulsel bekerja sama dengan Kantor Konsulat Jenderal Australia di Makassar dan Pusat Studi Kebencanaan Universitas Hasanuddin, Kamis (4/6/2020).

Menurutnya, belum saatnya sekolah dibuka kembali seperti biasa.

"Melihat kurvanya, menurut saya belum saatnya dibuka, kalau seperti yang kemarin-kemarin," katanya.

Berikut empat rekomendasi Pakar Epidemiologi Unhas Ansariadi:

1. Melihat kurve epidemic saat ini belum saatnya sekolah dibuka kembali seperti biasa, review tingkat kabupaten.

2. Hasil modeling 5-8 bulan akan melandaikan penularan. Evaluasi perkembangan kurve epidemic dan evaluasi dari negara lain sedang membuka sekolah.

3. Jika sekolah dibuka harus dipastikan bahwa anak-anak resikonya tertular kecil. Harus dipastikan bahwa kembali ke sekolah tidak berarti kembali ke tingkat pandemic yang tinggi, menyebabkan second wave Covid-19.

4. Pencegahan utama Covid-19: menggunakan masker, physical distancing, cuci tangan harus diterapkan di sekolah.(*)

Laporan Wartawan tribun-timur.com, Rudi Salam

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp

Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved