Lionel Messi
Klausul Kepergian Lionel Messi di Barcelona Telah Berakhir, Ini Maknanya
Menurut klausul tersebut, Messi bisa memutuskan pergi dari Barcelona pada setiap akhir musim.
TRIBUN-TIMUR.COM - Lionel Messi diketahui memiliki klausul khusus dalam kontraknya yang memperbolehkan dirinya pergi kapan saja dari Barcelona.
Dikutip BolaSport.com dari El Pais, klausul khusus tersebut ada sejak kontrak yang ditandatangani Messi pada 2017.
Menurut klausul tersebut, Messi bisa memutuskan pergi dari Barcelona pada setiap akhir musim.
Jika Messi memutuskan untuk hengkang, Barcelona tak bisa melakukan apa-apa untuk mencegahnya.
Kabar mengenai klausul tersebut sempat dikonfirmasi oleh rekan setim Messi, Gerard Pique.
• Cara Mantan Petinju Terkaya Floyd Mayweather Jr Ungkap Perasaannya Lihat Rasisme di Amerika Serikat
"Dia mendapatkan hak untuk bisa memilih apa yang dia lakukan dengan masa depannya setelah semua yang dia berikan kepada klub," kata Pique, dikutip BolaSport.com dari El Pais.
Beberapa tim, termasuk Manchester City, telah memantau Messi sejak kabar adanya klausul itu mencuat.
Kabar hengkangnya Messi pun semakin menguat setelah dia terlibat perseteruan dengan Direktur Olahraga Barcelona, Eric Abidal, pada awal tahun 2020.
Hal tersebut membuat para penggemar Barcelona khawatir, apalagi Messi merupakan pemain kunci klub tersebut.
Dengan 627 gol, Messi adalah pencetak gol terbanyak sepanjang sejarah Barcelona.
Dia juga menjadi pusat harapan untuk membawa gelar bagi Barcelona ketika mereka kembali beraksi di Liga Spanyol pada 13 Juni mendatang melawan Mallorca.
Barcelona unggul dua poin dari Real Madrid dengan 11 pertandingan tersisa setelah penangguhan kompetisi akibat pandemi virus corona.
Namun, kini para penggemar Barcelona tampaknya bisa bernapas lega lantaran klausul kepergian Messi dikabarkan sudah berakhir.
• Warga Antre Urus KTP di Dinas Kependudukan Luwu Utara, Abaikan Physical Distancing
Menurut laporan ESPN, tenggat waktu keputusan Messi untuk bertahan atau hengkang adalah pada 30 Mei, bertepatan dengan tanggal seharusnya final Liga Champions musim ini digelar di Istanbul.
Tenggat waktu tersebut telah terlewati dan Messi dikabarkan tak memberikan sinyal akan hengkang.