Update Corona Maros
Ada 1 Tambahan Pasien Positif Covid-19 di Kabupaten Maros, 2 Dinyatakan Sembuh
Berdasarkan update covid-19 di Kabupaten Maros, ada satu orang yang dinyatakan positif Covid-19.
Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNMAROS.COM, TURIKALE - Juru Bicara Tim Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 Maros, dr Syarifuddin mengatakan berdasarkan update covid-19 di Kabupaten Maros, ada satu orang yang dinyatakan positif Covid-19.
Pasien laki-laki berumur 29 tahun asal Kelurahan Allepolea, Kecamatan Lau.
"Saat ini pasien menjalani isolasi mandiri karena pasien merupakan Orang Tanpa Gejala (OTG)," ujar dr Syarifuddin, Selasa (2/6/2020).
Tetapi dua pasien yang sebelumnya positif Covid-19, sudah dinyatakan sembuh.
"Pasien pertama berasal dari Desa Sambueja, Kecamatan Simbang, dan yang kedua dari Desa Lappara, Kecamatan Moncongloe," jelasnya.
Sehingga jumlah kasus positif di Kabupaten Maros sudah 67 kasus.
Dengan rincian, 6 dirawat, 19 isolasi mandiri, 40 sembuh, dan 2 meninggal.
"Yang pasti bahwa Covid-19 bukan penyakit aib, tetapi penyakit menular yang harus kita hadapi secara bersama-sama, pemerintah tentu tidak dapat berbuat apa-apa tanpa dukungan dan kerjasama dari seluruh masyarakat untuk mencegah dan mengatasi pandemik ini," tuturnya.
Jika kalian membutuhkan penanganan atau pertolongan terkait Covid-19, bisa menghubungi Call Center Penanganan Covid -19 di Kabupaten Maros, 0812 4243 101, 08524020 2907, 0852 5522 1142.(*)
Laporan Wartawan Tribunmaros.com, AM Ikhsan
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur
(*)