Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Halal Bihalal Virtual

Halal Bihalal Virtual KKDB, Suardi Saleh: Orang Barru Harus Selalu Jadi Contoh Dimanapun Berada

Harapan dan ajakan Suardi Saleh ini, disampaikan saat memberikan sambutan khusus pada kegiatan halal bihalal virtual

Penulis: Darullah | Editor: Imam Wahyudi
Humas Pemkab Barru
Bupati Barru Suardi Saleh beserta Istri drg Hasnah Syam ikuti Halal bihalal virtual yang digelar Pengurus Pusat KKDB, Senin (1/6/2020). 

TRIBUNBARRU.COM, BARRU - Bupati Barru Suardi Saleh mengajak pengurus dan anggota Kerukunan Keluarga Daerah Barru (KKDB) untuk terus memberikan konstribusi terharap pembangunan dan kemajuan daerah.

Harapan dan ajakan Suardi Saleh ini, disampaikan saat memberikan sambutan khusus pada kegiatan halal bihalal virtual yang digelar Pengurus Pusat Kerukunan Keluarga Daerah Barru, Senin (1/6/2020).

"Barru butuh sentuhan pikiran, ide dan gagasan kita semua anggota KKDB. Mari terus membangun dan memajukan daerah kita,” kata Suardi Saleh melalui video conference di rumah jabatannya.

Didampingi istrinya, Hasnah Syam, Suardi Saleh mengurai berbagai capaian yang ditorehkan Barru selama ini.

Mulai pendapatan per kapita 41,7 juta di 2019, pertumbuhan ekonomi dari 6,49% meningkat menjadi 7,41%, hingga Indeks Pembangunan Manusia (IPM) 70,6. Termasuk juga kualitas daya beli di angka 10,750 juta.

"Indikator diatas menunjukkan bahwa pembangunan di Barru mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Begitupun gini ratio kita 0,37 menggambarkan berkurangnya kesenjangan antar wilayah," ujarnya.

"Tentunya capaian ini adalah peran aktif berbagai pihak, termasuk pengurus dan anggota di KKDB,” papar Suardi Saleh.

Di halal bihalal yang turut diikuti oleh Wakil Bupati Barru Nasruddin AM, Suardi Saleh juga berterima kasih atas dukungan pengurus dan anggota KKDB selama pandemi corona.

Seperti menahan hasrat untuk mudik ke kampung halaman di lebaran tahun ini.

"Kali ini kita tidak pulang kampung. Menandakan kita sayang keluarga kita di kampung, kita jaga keluarga di kampung,” tambah Suardi Saleh.

Selain itu, Suardi Saleh mengajak segenap warga asal Barru yang tinggal di perantauan untuk selalu menjadi contoh di tengah-tengah masyarakat.

Termasuk dalam menaati dan mematuhi imbauan pemerintah di daerah tempat tinggalnya masing-masing.

“Kita tentu sangat berharap, bahwa orang Barru dimanapun berada selalu menjadi contoh. Mari kita senantiasa hidup secara sehat dan menjalankan aktivitas sesuai protokol kesehatan,” imbau Suardi Saleh.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved