Penemuan Mayat
Kronologi Penemuan Mayat di Pasar Baru Jl Pattimura Makassar
Mayat laki-laki itu adalah Suharto (52) warga Jl Pattimura no.138, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar.
Penulis: Sayyid Zulfadli Saleh Wahab | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Geger penemuan mayat di samping Pasar Baru, Jl Pattimura, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, Minggu (31/5/20).
Mayat laki-laki itu adalah Suharto (52) warga Jl Pattimura no.138, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar.
Mayat tersebut ditemukan oleh Ketua RT 003 / RW 004 Anwar sekira pukul 01.00 dini hari.
Kasi Humas Polsek Ujung Pandang Bripka Wandy mengatakan dari keterangan saksi ia menemuakan mayat saat melakukan pemantauan disekitar pasar.
" Pada pukul 00.00 Wita saksi memantau di area Pasar Baru dan menemukan Suharto dalam keadaan tidur dan masih bernyawa," ujarnya.
Menurutnya, Anwar melihat Suharto (52) sedang terbaring di lantai. Dia pikir temannya itu sedang tidur.
Namun sejam kemudian sekira pukul 01.00 Wita kata Wandy, Anwar kembali melintas di dekat Suharto yang tampaknya masih tertidur pulas.
Akan tetapi, ada yang mencurigakan napas di hidungnya terhenti dan Suharto tidak bernyawa lagi.
" Saksi mencoba menghubungi pihak keluargannya tapi tidak bisa," kata Wandy.
Saat pukul 05.59 Wita, kata Wandy Saksi menghubungi Bripka Fajeri (Binmas) dan memberitahukan bahwa Suharto meninggal dunia.
Tak lama setelah itu Binmas pun datang dan melaporkan penemuan mayat Suharto untuk segera dievakuasi.
Namun, sebelum itu, pihaknya terlebih dahulu menyemprotkan cairan disinfektan ke arah mayat almarhum Suharto, untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 dari tubuh warga Jalan Pattimura itu.
Diberitakan sebelumnya, Warga digegerkan dengan penemuan mayat di samping Pasar Baru Jl Pattimura, Kecamatan Ujung Pandang, Minggu (31/52/20).
Mayat almarhum Suharto telah dibawa ke RS Bhayangkara, Kota Makassar.
“Polisi melakukan olah TKP pada pukul 10.14 Wita, Dokpol meninggalkan lokasi dalam keadaan aman,” kata Bripka Wandy