Update Corona Maros
Empat Tambahan Pasien Positif Covid -19 di Maros, Tiga Dinyatakan Sembuh
Juru Bicara Tim Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 Maros, dr Syarifuddin mengatakan, pasien pertama berasal dari Kecamatan Mandai, dan dirawat di RS
Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR | Editor: Sudirman
TRIBUNMAROS.COM, TURIKALE - Sebanyak empat tambahan kasus positif virus corona di Kabupaten Maros, Sabtu (30/5/2020).
Juru Bicara Tim Gugus Percepatan Penanganan Covid-19 Maros, dr Syarifuddin mengatakan, pasien pertama berasal dari Kecamatan Mandai, dan dirawat di RS Bahayangkara Makassar.
Sedangkan pasien kedua juga beras dari Kecamatan Mandai, dan dirawat di RSAU Dr. Dody Sarjoto.
"Sementara pasien ketiga berasal dari kompleks ATKP, dan sedang menjalani isolasi mandiri," ujarnya.
Begitupula pasien terakhir juga berasal dari Kecamatan Mandai, dan saat ini juga sementara melakukan isolasi mandiri.
Syarifuddin juga menyampaikan kabar baik, pasalnya tiga orang yang sebelumnya positif Covid -19, dinyatakan sembuh.
"Ada tiga orang yang sembuh, perempuan usia 39 tahun, asal Kelurahan Raya, Kecamatan Turikale," ujarnya.
Pasien kedua perempuan umur 74 tahun, asal Desa Mattoanging, Kecamatan Bantimurung, dan yang ketiga Balita berumur 2 tahun, Desa Mattoanging, Kecamatan Bantimurung.
Sehingga saat ini jumlah kasus positif Covid -19 di kabupaten Maros berjumlah 66 kasus.
Dengan rincian, 10 dirawat, 23 isolasi mandiri, 31 sembuh, dan 2 meninggal.
Ia pun mengimbau agar masyarakat tetap tenang, taat dan mengikuti edaran dan imbauan pemerintah untuk selalu jaga jarak, tidak berkumpul.
Memakai masker dan yang paling penting tidak bepergian ke daerah terjangkit.
Serta melaporkan jika ada keluarga atau warga yang baru tiba dari daerah terjangkit untuk diperiksa.
"Yang pasti bahwa Covid -19 bukan penyakit aib, tetapi penyakit menular yang harus kita hadapi secara bersama-sama," tutupnya
Jika kalian membutuhkan penanganan atau pertolongan terkait Covid -19, berikut ini Call Center Penanganan Covid -19 di Kabupaten Maros, 0812 4243 101, 08524020 2907, 0852 5522 1142.
Laporan Tribunmaros.com,AM Ikhsan
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/jubir-penanganan-covid-19-maros-dr-syarifuddin-2352020.jpg)