Tribun Sinjai
MUI Sinjai Belum Izinkan Warga Salat Berjamaah di Masjid
Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan belum mengizinkan warga melakukan salat berjamaah di masjid
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Suryana Anas
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan belum mengizinkan warga melakukan salat berjamaah di masjid.
Wakil Ketua MUI Sinjai Fadhelullah mengatakan bahwa pihaknya belum mengeluarkan imbauan kembali untuk mempersilahkan warga melakukan salat berjamaah.
Mengingat di Kabupaten Sinjai belum terkendali dari wabah covid-19.
Diungkap bahwa jumlah sementara ada 160 orang yang masuk dalam Orang Tanpa Gejala (OTG) yang sudah diambil hasil swabnya.
Kini 160 orang itu masih ditunggu hasil lab swabnya. Dia berharap agar mereka itu tidak positif nantinya.
" Dari awal kami merindukan salat berjamaah, ingin melakukan salat berjamaah bersama masyarakat. Demikian pula masyarakat Sinjai kita tercinta juga ingin demikian. Tapi sekali lagi bahwa daerah kita belum terkendali dari covid," kata Pimpinan Pondok Pesantren Al Markaz Darul Istiqamah Sinjai ini, Kamis (28/5/2020).
Dan tentu, kata Fadhelllah tidak boleh mengabaikan informasi dari Dinas Kesehatan Sinjai.
Sehingga lebih baik mencegah daripada mengobati, sambil menunggu Sinjai bebas dari corona.
Pantauan TribunSinjai.com, sejumlah masjid di pelosok Sinjai sudah mulai menggelar salat berjamaah. Namun tetap menerapkan protokol kesehatan dengan menyiapkan tempat cuci tangan dan memakai masker serta menjaga jarak. (*)
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)