Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Toraja

Dinas Pariwisata Toraja Utara Bakal Terapkan Protap Kesehatan Covid-19 di Objek Wisata

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Toraja Utara, Yorry Lesawengan mengatakan, pihaknya berencana membuka kembali objek wisata setelah

Penulis: Risnawati M | Editor: Sudirman
Risnawati
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Toraja Utara, Yorry Lesawengan 

TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toraja Utara, berencana membuka kembalo Objek Wisata (Obwis).

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Toraja Utara, Yorry Lesawengan mengatakan, pihaknya berencana membuka kembali objek wisata setelah hampir dua bulan ditutup.

"Sementara ini kami persiapan untuk pembukaan objek wisata kembali," ujarnya, Rabu (27/5/2020) siang.

Menurutnya, persiapan pembukaan juga sekaitan dengan kesiapan hotel, penginapan dan restaurant sebagai pendukung pariwisata yang akan dinormalkan (dibuka) kembali.

"Jadi saat ini belum dibuka hanya persiapan dulu. Kita antisipasi kalau ada kebijakan dibuka nantinya, maka kita sudah siap," terangnya.

Kata Yorry, bukan hanya dibuka begitu saja dimasa pandemi Covid-19 yang belum surut ini, tapi dibuka dengan tetap mengikuti protokol kesehatan di objek wisata, hotel dan restaurant.

Protokol kesehatan dimaksud misalnya, mulai dari menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan.

Hingga soal larangan berkerumun dan lainnya untuk menghindari penularan virus corona atau Covid-19.

"Sementara dipersiapkan syarat-syarat yang harus diikuti sesuai protokol kesehatan, biar nantinya tidak kaget kalau tiba-tiga ada kebijakan pembukaan objek wisata dari Satgas," tutup Yorry. (*)

Laporan Wartawan TribunToraja.com, @cinnank17

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp

Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur: 

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved