Panin Bank
4 Kantor Cabang Panin Bank Makassar Beroperasi Normal
Panin Bank Kawasan Timur Indonesia (KTI) sudah membuka empat cabang pembantu pasca protokol New Normal.
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Panin Bank Kawasan Timur Indonesia (KTI) sudah membuka empat cabang pembantu pasca protokol New Normal.
Regional Manager Panin Bank Kawasan Timur Indonesia, Andi Hudli Huduri mengatakan, pembukaan empat kantor cabang pembantu ini setelah ditutup saat masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Kota Makasaar selama empat pekan.
"Kami sudah membuka semua kantor cabang pembantu," kata Andi Hudli Huduri, Selasa (26/5/2020).
Selama masa PSBB, Panin Bank menutup empat kantor cabang pembantu.
Manajemen Panin Bank sudah mempersiapkan protokol baru untuk mengantisipasi New Normal.
"Alhamdulillah, selama ini kita sudah prepare untuk mengantisipasi semua, dan yang paling saya tekankan adalah penggunaan masker baik karyawan maupun nasabah serta kondisi new normal ini," katanya.
Saat ini, Panin Bank sudah memperpanjang jam operasional hingga pukul 16.00 Wita.
Selama masa PSBB, jam kerja pelayanan hanya sampai 14.30 Wita.
"Pelayanan tidak ada yang berubah," katanya.
Dalam kondisi New Normal, Panin Bank tetap melanjutkan protokol kesehatan WHO di kantor-kantor pelayanan.
New Normal
Guru Besar Ekonomi Unhas, Prof Marzuki DEA mengatakan, dalam kondisi ekonomi yang jatuh, maka butuh membangun konsep "The New Normal".
"Skenario The New Normal sudah berlangsung di berbagai negara lain seperti Singapura," katanya.
Ia mengatakan, dalam menuju skenario yakni death zone, the new normal, donkeymen dan longer life hope.
Death Zone adalah masa dimana orang pertama terkena dampak wabah ini.