Mal Buka Lagi
Gubernur Sulsel: Mall di Makassar Segera Beroperasi
Hal ini kata dia, agar tidak banyak pihak menjadi korban akibat kebijakan dalam memutus mata rantai penularan Covid 19 di Makassar.
TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah mengisyaratkan pusat belanja Mall di Kota Makassar segera beroperasi.
Menurut Nurdin, ditengeh pandemi ini sektor ekonomi juga harus dipertimbangkan.
Hal ini kata dia, agar tidak banyak pihak menjadi korban akibat kebijakan dalam memutus mata rantai penularan Covid 19 di Makassar.
Jumat (15/5/2020), Nurdin mengatakan, meski belum ada keputusan bersama mengenai pengoperasian Mall.
Pihaknya bersama tim gugus akan mengkaji pengoperasian Mall sebelum lebaran 1440 hijriah.
"Sekarang masyarakat butuh baju baru, butuh bahan makanan, jelang lebaran. Selain itu mall ini punya karyawan banyak, kalau ini tidak cepat beroperasi ini ada peluang mereka bisa di rumahkan," ujar Nurdin, usai mengikuti rapat koordinasi dengan Tim Gugus Covid 19 Makassar.
Bagi Nurdin, jika nantinya Mall beroperasi dalam waktu dekat ini, pihak Mall tentu diberikan ultimatum untuk mengedepankan pelayanan sesuai protokol kesehatan.
"Jadi ada syarat harus diperhatikan pihak malll misal aga jarak, protokol kesehatan lain adalah menyediakan masker, tempat cuci tangan, handsanitizer bisa diasiapin. Terus komit bisa kendalikan mallnya tanpa kerumunan orang," Nurdin menambahkan.
Daftar CPNS 2021 lulusan SMA? Berikut Perkiraan Formasi CPNS Lulusan SMA/SMK dan Besaran Gaji |
![]() |
---|
Sinopsis Ikatan Cinta Selasa 2 Maret 2021: Rencana Busuk Elsa karena Diceraikan Nino, Al dan Andin? |
![]() |
---|
Denny Siregar Sentil SBY: Pepo Cuman Nyumbang 100 Juta Doang toh. Gitu kok Seperti Berkuasa Banget |
![]() |
---|
Terancam Gagal Niatan ASN Pemkot Makassar Pindah Pemprov, Danny Pomanto Bakal Mutasi yang Tak Netral |
![]() |
---|
Profil, Siapa Aoki Vera yang Bela Nurdin Abdullah dan Sebut 'Om Kumi' di Balik OTT KPK? Ternyata |
![]() |
---|