Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Makassar

BEM Unhas Diskusi Publik Virtual Bahas PSBB, Pj Wali Kota Hingga Ahli Epidemiologi Jadi Narasumber

Diskusi yang digelar via aplikasi Zoom ini mengangkat tema "evaluasi dan tantangan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tahap II di Makas

Penulis: Alfian | Editor: Sudirman
Ist
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Hasanuddin menggelar diskusi publik secara virtual, Senin (11/5/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Hasanuddin, menggelar diskusi publik secara virtual, Senin (11/5/2020).

Diskusi yang digelar via aplikasi Zoom ini mengangkat tema "evaluasi dan tantangan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tahap II di Makassar".

Hadir sejumlah narasumber pada diskusi yang digelar selama hampir dua jam itu.

Seperti Pejabat Wali kota Makassar, Iqbal M Suhaeb, dan anggota ti Gugus Tugas COvid-19 Unhas, dr Andi Alfian Zainuddin.

Hadir pula Wakil Rektor III Unhas, Prof Andi Arsuna Arsin, serta puluhan mahasiswa Unhas.

Membuka diskusi tersebut, Iqbal Suhaeb memaparkan berbagai kondisi penerapan PSBB.

Salah satu poin pentingnya yakni, menyebut bahwa pelaksanaan PSBB di Makassar memiliki dampak dalam penurunan jumlah kasus.

"Pertumbuhan kasus sekarang itu di bawah 20 persen, dulu sebelum PSBB di atas 30 persen. Angka kematian sebelumnya 8 persen juga mengalami penurunan, sementara kesembuhan mencapai angka 70 persen jadi PSBB ini ada manfaatnya," ucapnya.(tribun-timur.com)

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @piyann__

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur: 

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved