Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSBB di Gowa

Pantau Langsung Perbatasan Makassar - Gowa, AKBP Boy: Periksa Suhu Tubuh dan Identitas

Pantauan Tribun di Jl Tun Abdul Razak, Gowa, Tim Gugus Covid 19 nampak melakukan penjagaan ketat di perbatasan masuk wilayah yang berbatasan langsung

Tayang:
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Sudirman
ari maryadi/Tribungowa.com
Kemacetan pada hari pertama pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayah Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Senin (4/5/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa, akhirnya menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Senin (4/5/2020).

Pantauan Tribun di Jl Tun Abdul Razak, Gowa, Tim Gugus Covid 19 nampak melakukan penjagaan ketat di perbatasan masuk wilayah yang berbatasan langsung Kota Makassar tersebut.

Setiap warga dari arah Makassar diperiksa suhu tubuh dan identitasnya.

Kapolres Gowa, AKBP Boy FS Samola juga tampak turun langsung di perbatasan Gowa-Makassar.

"Di perbatasan kami lakukan pemeriksaan, baik suhu tubuh, maupun identitas warga," katanya.

Dalam aturan PSBB, diketahui bahwa warga yang tidak ber-KTP setempat (Gowa) dibatasi untuk masuk ke Gowa, kecuali dalam kondisi urgensi.

Semisal kata Boy, jika mereka berkantor di Gowa, seperti Rumah Sakit dan obyek yang masuk dalam pengecualian.

Agar tidak terjadi kemacetan panjang, pihaknya mengaku menerapkan pola buka tutup.

"Pola yang kita lakukan yakni buka tutup dan pengalihan arus, sehingga masyarakat tahu bahwa kita akan tegas melakukan penindakan hukum," katanya.

Ia menambahkan, bukan hanya di perbatasan tapi juga dititik tertentu yang ada di wilayah kabupaten Gowa.

"Seperti di depan Kodim Poros Sungguminasa, Jl Tun Abdul Razak Gowa, Samata, dan sejumlah titik," ujarnya.

Ia mengungkapkan juga akan melakukan operasi terpadu.

Untuk posko covid, Kabupaten Gowa memiliki 13 perbatasan, yang berada di perbatasan Makassar Gowa, Takalar Gowa, Sinjai Gowa, Jeneponto Gowa.

"Dari 13 pos, Makassar yang paling banyak posnya, yakni lima pos. Sementara Takalar Jeneponto dan Sinjai ada dua, ada juga satu," katanya.

Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur: 

 

(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved