Tribun Sinjai
Pandemi Covid-19, Begini Cara Pemkab Sinjai Berdayakan Pengusaha Kecil
Pemberdayaan tersebut dilakukan agar para pengusaha kecil tersebut bisa berdaya di tengah pandemi virus corona.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Sudirman
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI TIMUR- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai, memberdayakan pengusaha kecil yang tergabung dalam Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kecamatan Sinjai Utara dan Sinjai Timur.
Pemberdayaan tersebut dilakukan agar para pengusaha kecil tersebut bisa berdaya di tengah pandemi virus corona.
Mereka yang diberdayakan adalah para pengusaha ikan asap dan abon ikan di Lappa, Kecamatan Sinjai Utara dan Sinjai Timur.
Pemkab Sinjai memberdayakan mereka dengan membeli hasil produksi usaha mereka berupa abon ikan dan ikan asap.
Lalu pihak Pemkab Sinjai memasukkan dalam satu paket dengan kebutuhan pokok lainnya, untuk diserahkan ke para warga yang terdampak covid-19 dan warga miskin di Sinjai.
"Pemkab Sinjai berdayakan para pengusaha kecil ikan asap dan abon ikan dengan cara kami beli hasil olahan mereka, lalu kami bagikan ke warga terdampak covid," kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sinjai Irwan Suaib, Senin (4/5/2020).
Ia mengatakan, penting memberdayakan agar mereka para pengusaha kecil tersebut mampu berdaya agar tidak miskin akibat pandemi covid.
Pada pagi tadi Bupati Sinjai Sulawesi Selatan, Andi Seto Gadhista Asapa turun menyerahkan langsung bantuan kebutuhan pokok kepada miskin dan pengelola masjid.
Ia bersama istrinya A. Nurhilda Daramata Seto turun membagikan sembako kepada warga miskin dan terdampak covid-19.
Dia mendatangi warga di Kelurahan Samataring, Kecamatan Sinjai Timur dan menyerahkan bantuan kebutuhan pokok dari rumah ke rumah warga.
Selain Andi Seto yang menyerahkan bantuan ke warga terdampak covid di Sinjai, juga sejumlah pejabat seperti Kepala Dinas Infokom Sinjai Irwan Suaib membagikan bantuan di Kelurahan Biringere, Kecamatan Sinjai Utara.
Jenis bantuan sosial yang terdampak virus covid dan masyarakat Sinjai yang berdomisili di Sinjai maupun di Makassar dengan total 1.962 KK.
Hari ini, sebanyak 640 KK mendapatkan bantuan tersebut yang terbagi di 13 kelurahan di Kabupaten Sinjai.
Bantuan dari Pemkab Sinjai berupa beras, ikan asap, minyak goreng dan abon ikan. (*)
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
(*)
