Tiga Warga Bone Positif Corona
Rumah Santri Positif Covid-19 di Bone Disemprot Disinfektan
Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Tim Satgas PPC-19 Bone, Dray Vebrianto saat ditemui usai penyemprotan cairan disinfektan di Desa Waji
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Sudirman
TRIBUNBONE.COM, TELLU SIATTINGNGE - Tim Satuan Gugus Tugas (Satgas) Percepatan dan Pencegahan Covid-19 (PPC-19) Kabupaten Bone, melakukan penyemprotan cairan disinfektan di sekitar rumah santri positif Covid-19 di Kecamatan Tellu Siattingnge.
Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Tim Satgas PPC-19 Bone, Dray Vebrianto saat ditemui usai penyemprotan cairan disinfektan di Desa Waji, Kecamatan Tellu Siattingnge, Kamis (30/4/2020).
"Kami dari Tim Satgas telah melakukan penyemprotan cairan disinfektan ke rumah santri baik di Desa Lamuru, maupun di Desa Waji Kecamatan Tellu Siattingnge," ucapnya.
Dray menambahkan, ketiga santri yang positif juga telah dibawa untuk diisolasi dan dilakukan perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tenriawaru.
Pihaknya pun akan melakukan isolasi kepada keluarga ketiga santri positif Covid-19 di Politeknik Bajoe.
"Ada 10 anggota keluarga dari santri positif yang kami bawa untuk melakukan isolasi di rumah singgah Politeknik Bajoe. 5 anggota keluarga dari santri positif di Desa Lamuru dan 5 anggota keluarga dari Desa Waji," katanya.
Diberitakan sebelumnya, Bupati Bone, Andi Fashar Mahdin Padjalangi mengumumkan tiga warga Bone positif Covid-19.
Mereka adalah santri dari Pesantren Al Fatah Temboro, Magetan, Jawa Timur.
Mereka diduga terjangkit setelah melakukan kontak dengan santri positif yang menjalani isolasi di Swiss Bell Hotel Makassar.
Saat ini ada 4 warga Bone dinyatakan positif Covid-19.
Laporan Wartawan TribunBone.com, Kaswadi Anwar
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)