Operasi Ketupat
Gelar Operasi Ketupat di Perbatasan Kaleakan, Ini Sasaran Utama Polres Toraja Utara
Operasi tepatnya di perbatasan Palopo-Toraja Utara di Pos Kaleakan, Lembang Tandung Nanggala yang berdekatan Posko Satgas Covid-19 Pemkab Toraja Utara
Penulis: Risnawati M | Editor: Sudirman
TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Polres Toraja Utara mulai melaksanakan Operasi Ketupat 2020 di Kaleakan, Kecamatan Nanggala, Toraja Utara, Sulawesi Selatan, Rabu (29/4/2020).
Operasi tepatnya di perbatasan Palopo-Toraja Utara di Pos Kaleakan, Lembang Tandung Nanggala yang berdekatan Posko Satgas Covid-19 Pemkab Toraja Utara.
Kapolsek Tondon Nanggala, Iptu Alwi mengatakan, pihaknya melakukan pengaturan arus lalu lintas.
Apalagi ada pemeriksaan dan penyemprotan kendaraan dari tim Satgas Covid-19 Pemkab Toraja Utara.
"Kemudian kami mengingatkan kepada pengendara baik kendaraan mobil maupun motor, agar wajib menggunakan masker," ucapnya.
Pengendara yang melintas disampaikan agar tidak melaksanakan mudik dan tetap menerapkan physical distancing (jaga jarak).
Kegiatan dilaksanakan merupakan bentuk pencegahan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Apalagi tidak menutup kemungkinan adanya warga dari luar kota atau wilayah zona merah pandemi virus Corona masuk di wilayah Toraja Utara.
Laporan Wartawan TribunToraja.com, @cinnank17
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)