Update Corona Makassar
FISIP Unismuh Makassar Serahkan Sembako ke Mahasiswa Perantau dan Masyarakat Terdampak Corona
Sivitas akademika FISIP Unismuh Makassar menurunkan tim membagi paket kebutuhan pokok di Kampus Tala'salapang dan sekitarnya, Rabu (22/4/2020).
Penulis: Wahyu Susanto | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Berbagai bentuk kepedulian dan solidaritas sosial ditunjukkan masyarakat dalam menghadapi wabah Covid-19.
Kalangan perguruan tinggi, misalnya, menyalurkan bantuan bagi kelompok masyarakat yang rentan terkena dampak kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
Sivitas akademika FISIP Unismuh Makassar menurunkan tim membagi paket kebutuhan pokok di Kampus Tala'salapang dan sekitarnya, Rabu (22/4/2020).
Sasarannya adalah mahasiswa perantauan yang belum sempat kembali ke kampungnya dan masyarakat terkena dampak langsung kebijakan PSBB di wilayah Makassar dan Gowa.
Mahasiswa perantauan yang mendapat sembako ada berasal dari Sorong, Papua Barat, Kolaka, NTT, NTB, dan beberapa daerah lainnya.
Kegiatan penyaluran bantuan ini dilakukan tim fakultas dipimpin Wakil Rektor III, Samsir Rahim. Tim ini telah menyusun rencana untuk aksi-aksi sosial selanjutnya dimasa penyebaran pandemi Covid-19.
Dekan FISIP Unismuh, Ihyani Malik menuturkan kegiatan penyaluran bantuan ini adalah aksi kepedulian awal bagi FISIP Unismuh.
"Kami memang tidak langsung bergerak. Kita berbagi tugas. Ini seperti ronde panjang pertarungan melawan wabah," katanya.
"Semoga tim kami bisa melanjutkan kerja-kerja kemanusiaan ini, terutama di momen Ramadhan nanti. Sangat penting bagi kami mendukung PSBB dari pemerintah," lanjut doktor Administrasi Publik PPs-UNM ini.
Menurutmya, aksi-aksi kemanusiaan dari FISIP Unismuh ini terus diperkuat pada momentum Ramadhan dan pasca-lebaran.
Turut hadir pada penyerahan bantuan, Wakil Dekan II Andi Luhur Prianto, Wakil Dekan III Samsir Rahim, Wakil Dekan IV M Amin Umar, Sekretaris Prodi Ilmu Pemerintahan, Ahmad Harakan.
Anggota tim aksi kemanusiaan yang terdiri dari para dosen dan mahasiswa dari Program Studi Ilmu Administrasi Negara, Ilmu Pemerintahan dan Ilmu Komunikasi.(*)
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)