Breaking News:

Update Corona Toraja Utara

Karang Taruna Bangkelekila Toraja Utara Bangun Posko di Perbatasan Desa

Pengurus Karang Taruna Lembang Bangkelekila membagikan masker dan anti septik kepada warga di dua perbatasan lembang (desa) di Kecamatan Bangkelekila

Penulis: Risnawati M | Editor: Suryana Anas
Yansen Kondolele
Karang Taruna Lembang Bangkelekila membuat posko di perbatasan desanya dan membagikan masker. foto Yansen Kondolele 

TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Pengurus Karang Taruna Lembang Bangkelekila membagikan masker dan anti septik kepada warga di dua perbatasan lembang (desa) di Kecamatan Bangkelekila, Toraja Utara, Sulawesi Selatan.

Sebanyak 500 pasang masker, tempat cuci tangan dan sabun anti septik serta alat tes suhu diterima pengurus dari Kepala Lembang, Elizabeth Tonapa.

Diterima Ketua Karang Taruna Lembang Bangkelekila, Yansen Kondolele sebagai salah satu relawan di desa menjaga wabah virus Corona (Covid-19) masuk kampung.

Kata Yansen, pihaknya membuat posko perbatasan di dua lokasi wilayah Lembang Bangkelekila untuk memeriksa setiap warga yang masuk di desa.

"Rencana masker dan peralatan lain akan dibagikan secara gratis kepada warga hendak keluar dari kampung untuk membeli kebutuhan dan keperluan lain," ucapnya, Rabu (15/4/2020) pagi.

Lanjutnya menjelaskan, tindak lanjut pencegahan Covid-19 masuk kampung telah dilakukan pemerintah lembang Bangkelekila beserta jajaran yang bekerjasama Karang Taruna dan para tokoh.

"Serta tim medis dari puskesmas dimana sebelumnya telah melakukan pemasangan informasi call center penyemprotan disinfektan dan pembuatan posko," terangnya.

Yansen berharap kepada pemuda Toraja agar tetap semangat menjadi garda terdepan pencegahan Covid-19 masuk kampung.

Laporan Wartawan TribunToraja.com, @cinnank17

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp

Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur: 

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved