Update Corona Maros
1 Pasien Positif Corona di RSUD Salewangang Maros Mulai Membaik
Satu pasien positif yang dirawat di RSUD Salewangang Maros dikabarkan sudah membaik, dan bisa diisolasi mandiri.
Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR | Editor: Suryana Anas
TRIBUNMAROS.COM, TURIKALE - Satu pasien positif yang dirawat di RSUD Salewangang Maros dikabarkan sudah membaik, dan bisa diisolasi mandiri.
Hal ini disampaikan oleh Jubir Penanganan Covid -19 Kabupaten Maros, dr Syarifuddin.
"Satu pasien positif sudah membaik, tidak menunjukkan gejala, dan sebenarnya sudah bisa diisolasi mandiri," ujarnya Senin (13/4/2020).
"Semoga nantinya setelah dilakukan test swab lagi, hasilnya sudah negatif," tambahnya
Begitu pula dengan satu Pasien Dalam Pemantauan (PDP) yang sedang dirawat, menurutnya kondisinya juga membaik, dan sementara menunggu hasil swab.
"Satu pasien PDP sudah membaik, dan sementara menunggu hasil swab, semoga hasilnya negatif, dan pasien juga sudah bisa isolasi mandir," jelasnya
Tapi menurutnya yang biasa jadi kendala saat pasien sudah akan dipulangkan untuk isolasi mandiri, warga yang berada disekitar rumahnya sulit menerima kembali.
"Yang pasti bahwa Covid -19 bukan penyakit aib tetapi penyakit menular yang harus kita hadapi secara bersama-sama, pemerintah tentu tidak dapat berbuat apa-apa tanpa dukungan dan kerjasama dari seluruh masyarakat untuk mencegah dan mengatasi pandemik ini," tutupnya
Saat ini di Kabupaten Maros jumlah ODP 128 kasus, PDP 12 kasus, dan 18 dinyatakan positif.
Jika kalian membutuhkan bantuan terkait Covid -19, berikut ini call center Penanganan Covid -19 di Kabupaten Maros, 0812 4243 101, 08524020 2907, 0852 5522 1142.
Laporan Tribunmaros.com, Andi M Ikhsan
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)