Update Corona Sulbar
Pasien Ketiga Positif Corona di Sulbar dari Mamuju Tengah
Hal tersebut sudah dibenarkan oleh kepada Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, dr Muhammad Alif.
Penulis: Nurhadi | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Warga Sulawesi Barat positif irus corona atau Covid-19 bertambah.
Hal tersebut sudah dibenarkan oleh kepada Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, dr Muhammad Alif.
"Iya sudah benar,"kata dr Alif via whatsapp, Jumat (10/4/2020).
Sebelumnya, data positif virus corona di Sulawesi Barat, per 9 April, hanya dua, kini bertambah menjadi tiga orang per 10 April 2020.
"Pasien positif ketiga di Sulbar dari Mamuju Tengah (Mateng),"ucap mantan Kadis Kesehatan Kabupaten Pasangkayu itu.
Meski begitu, dokter Alif belum menjelaskan secara jelas tentang pasien, sejak kapan dirawat dan ditetapkan sebagai PDP Covid-19.
Meski begitu, Gugus Tugas Penenanganan dan Pencegahan Covid-19 Provinsi Sulawesi Barat, belum mengumumkan, siapa pasien ketiga yang positif Covid-19.
"Nanti Diskominfo pak yang jelaskan selaku juru bicara,"katanya.
Dua pasien positif Covid-19 sebelumnya masing-masing warga Majene dan Warga Mamuju.
Warga Majene saat ini menjalani perawat isolasi di RSU Regional Sulbar sejak 29 Maret. Pasien berinisial J positif Covid-19 pascapupang dari Bogor Jawa Barat.
Kemudian satu orang lainnya melakukan Isolasi Mandiri di Makassar. Pasien berinsial A terpapar Covid-19 di Kota Makassar.
A baru positif setelah menjalani pemeriksaan dan pengambilan swab di RS Plamonia Makassar.
Baru-baru, salah seorang pasien dari Mamuju Tengah yang berstatus Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 meninggal dunia. Pasien meninggal setelah di tangani kurang lebih satu jam pasca dirujuk dari RSUD Kabupaten Mamuju.