Update Corona Toraja Utara
Wabup Toraja Utara Sidak Dinas Ketahanan Pangan dan Dinas Perdagangan
Wakil Bupati Toraja Utara, Yosia Rinto Kadang melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di dua dinas di kompleks kantor Bupati Toraja Utara.
Penulis: Risnawati M | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Wakil Bupati Toraja Utara, Yosia Rinto Kadang melakukan inspeksi mendadak (sidak) di dua dinas di kompleks kantor Bupati Toraja Utara, Kecamatan Tondon, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan, Selasa (31/3/2020) siang.
Dinas yang disidak yaitu Dinas Ketahanan Pangan dan Dinas Perdagangan. Beberapa hari sebelumnya, sidak juga dilakukan di Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, dan Inspektorat.
Saat sidak, Yosia Rinto Kadang mengimbau agar pihak Dinas Ketahanan Pangan memperkuat pangan di tengah wabah virus Corona (Covid-19).
"Kita perlu dan harus memperkuat pangan ditengah wabah Covid-19 ini, sehingga jika ke depan situasi bertambah parah, walaupun kita tidak menghendakinya, pangan kita siap," tuturnya.
Sehingga, lanjut dia, masyarakat tidak mengeluh akan kekurangan stok makanan.
Ketua Karang Taruna Toraja Utara itu juga mengimbau agar kedua dinas dapat berkoordinasi untuk memantau harga bahan pokok yang ada di pasaran.
"Seharusnya ada koordinasi Dinas Ketahanan Pangan dengan Dinas Perdagangan untuk memantau harga pangan di pasar-pasar, sehingga kita dapat mengambil langkah menekan harga pangan melonjak tinggi," jelasnya.
Tak lupa, ia mengimbau kepada seluruh masyarakat agar menaati imbauan protokol pemerintah mengenai pencegahan bencana Covid-19.
"Kepada seluruh masyarakat, agar menaati imbauan pemerintah untuk tetap di rumah. Jika tidak ada kepentingan mendesak dan kami pemerintah bersama Forkopimda tetap berusaha agar Toraja Utara bebas dari wabah virus Corona," tuturnya.(*)
Laporan Wartawan TribunToraja.com, @cinnank17
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)