Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Update Corona Bulukumba

Update Corona Bulukumba, 76 Orang Berstatus ODP

Saat ini, desa yang berada kurang lebih 12 kilometer dari pusat kota Bulukumba tersebut, telah di lockdown alias di kunci total oleh Pemerintah Kabupa

Penulis: Firki Arisandi | Editor: Syamsul Bahri
Dok. Satgas Covid 19 Bulukumba
Data pasien ODP, PDP dan Positif di Kabupaten Bulukumba, Selasa (31/3/2020) 

TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel), saat ini berstatus Siaga Bencana Covid 19.

Status itu ditetapkan pasca ada seorang warga Desa Bontomasila, Kecamatan Gantarang, yang positif terpapar virus corona, Kamis (26/3/2020).

Saat ini, desa yang berada kurang lebih 12 kilometer dari pusat kota Bulukumba tersebut, telah di lockdown alias di kunci total oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bulukumba.

"Perbatasan-perbatasan desa ini sudah ditutup aksesnya dan dijaga ketat oleh aparat," kata Jubir Satgas Covid 19 Bulukumba, M Daud Kahal.

Jumlah Orang Dalam Pantauan (ODP) di Kabupaten Bulukumba, kembali bertambah.

Dari sebelumnya yang hanya sebanyak 65 orang, kini total 76 orang.

50 diantaranya masih dalam proses pemantauan, dan 26 lainnya telah selesai di pantai.

Data ini dirilis Tim Satgas Covid19 Bulukumba, Senin (30/3/2020) sore.

Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) juga bertambah, dari empat kini menjadi enam orang.

Sekadar diketahui, Jumlah pasien positif Virus Corona atau Covid-19 di Sulawesi Selatan ( Sulsel ) mencapai 50 orang.

Data per 30 Maret 2020 pukul 17:05 Wita seperti dilansir TRIBUN-TIMUR.COM dari laman covid19.sulselprov.go.id.

Data pasien ODP, PDP dan Positif di Kabupaten Bulukumb, Selasa (31/3/2020)
Data pasien ODP, PDP dan Positif di Kabupaten Bulukumb, Selasa (31/3/2020) (Dok. Satgas Covid 19 Bulukumba)

Dari 50 orang pasien positif Virus Corona, Makassar terbanyak yakni 34 orang. Disusul Gowa sebanyak 8 orang.

Berikut rinciannya:
Kota Makassar: 34 Orang Kabupaten Gowa: 8 orang Kabupaten Maros: 3 orang Kabupaten Sidenreng Rappang: 2 orang Kabupaten Luwu Timur: 1 orang Kabupaten Bulukumba: 1 orang Kabupaten Pinrang: 1 orang.

Dari 50 orang positif Virus Corona, 46 orang dirawat, 4 orang meninggal, dan belum ada yang sembuh. (TribunBulukumba.com)

Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi, IG: @arisandifirki

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved