Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Virus Corona di Sulsel

27 Pasien Positif Virus Corona di Sulsel dan 3 Meninggal, Daerah Asal Mereka, Makassar Terbanyak

Ada 27 pasien positif terinfeksi Virus Corona di Sulsel dan 3 meninggal, daerah asal mereka, Makassar terbanyak.

Editor: Edi Sumardi
XINHUA VIA SCMP
Ilustrasi. Tim medis memberikan kode kepada salah satu pasien Virus Corona. Dokter di Wuhan mengisahkan bagaimana suka duka mereka dalam merawat pasien yang positif terkena virus. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Ada 27 pasien positif terinfeksi Virus Corona di Sulsel dan 3 meninggal, daerah asal mereka, Makassar terbanyak.

Jumlah warga di Sulawesi Selatan ( Sulsel ) positif terinfeksi Virus Corona kembali meningkat tajam.

Jika pada Rabu (25/3/2020), jumlah pasien positif hanya 13 orang, pada Kamis (26/30/2020), angka itu naik 107 persen.

Ya, kini di Sulsel tercatat ada 27 pasien Covid-19.

Data tersebut terakhir diperbarui (di-update) pada pukul 20:26 Wita, Kamis hari ini.

Dikutip dari laman kawalcovid19.id, Sulsel saat ini berada di urutan keenam dalam hal jumlah pasien postitif.

Urutan pertama ditempati Jakarta (515 pasien), urutan kedua ditempati Jawa Barat (78 pasien), urutan ketiga ditempati Banten (67 pasien), urutan keempat ditempati Jawa Timur (59 pasien), dan urutan keempat ditempati Jawa Tengah (40 pasien).

Berdasarkan data dari laman resmi covid19.sulselprov.go.id, dari 27 pasien positif tersebut, 22 dari Makassar, 3 dari Gowa, 1 dari Pinrang, dan 1 dari Sidrap.

Makassar Rencana Lockdown, Bandara & Pelabuhan Dijaga Ketat, Darurat Virus Corona

Lalu, dari 27 pasien positif tersebut, 24 masih dirawat di RS rujukan dan 3 meninggal dunia.

Satu di antara pasien postif adalah Prof Idrus Paturusi, mantan Rektor Unhas.

Namun, Kepala Dinas Kesehatan Sulsel, Muhammad Ichsan Mustari dalam konferensi pers meralat data tersebut.

"Pasien asal Makassar 23 orang. (Asal) Pinrang, Sidrap, Maros dan Bulukumba masing-masing 1 orang," kata Muhammad Ichsan Mustari melalui teleconference.

Ternyata Ini Manfaat & Gizi dari Telur Rebus, Benarkah Bisa Cegah Virus Corona/Covid-19?

Jadi, dari Sidrap dan Gowa menurut Muhammad Ichsan Mustari, tidak ada pasien positif.

Saat ini di Sulsel ada 193 Orang dalam Pemantauan ( OdP ) dan 81 Pasien dalam Pengawasan.

Terbanyak dari Makassar, yakni 43 OdP dan 54 PdP.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved