Barru Lawan Corona
Cegah Penyebaran Virus Corona, Forkopimda Barru Perkuat Sinergitas
Forkopimda Barru duduk bersama membahas penanganan bersama penyebaran virus Corona (Covid-19), Senin (23/3/2020).
Penulis: Darullah | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-BARRU.COM, BARRU - Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Barru duduk bersama membahas penanganan bersama penyebaran virus Corona (Covid-19), Senin (23/3/2020).
Rapat tersebut dipimpin Bupati Barru Suardi Saleh, yang berlangsung di ruang kerjanya.
Hadir pada rapat tersebut Dandim 1405 Mallusetasi, Letkol Kav Ali Syaputra Siregar, Kapolres Barru AKBP Welli Abdillah, Kajari Ardi Suryanto, Ketua DPRD Lukman, dan Plh Sekda Abustan.
Mereka sepakat untuk terus menguatkan sinergitas.
Salah satu yang menjadi pembahasan dalam rapat kali ini, yaitu penanganan di setiap wilayah perbatasan dan tempat keluar masuk Kabupaten Barru, seperti di Pelabuhan Laut Garongkong dan Awerange.
“Di pertemuan tadi, salah satu penekanannya adalah saling bekerjasama menjaga penyebaran virus Corona," ujarnya.
"Khususnya menjaga pintu masuk ke Barru. Seperti, perbatasan Pangkep-Barru, Soppeng-Barru, Parepare-Barru, Pelabuhan Garonkong, dan Pelabuhan Awerangnge,” kata Suardi Saleh.
Ia menambahkan, khusus di wilayah perbatasan, terutama di pelabuhan, pihaknya akan menurunkan tim kesehatan untuk melakukan pemeriksaan kesehatan atau suhu tubuh setiap penumpang atau pengendara yang masuk di wilayah Barru.
“Semua perbatasan ini agar diperiksa oleh tim kesehatan sesuai prosedur tim kesehatan bagi semua pengendara. Kecuali bus besar yang melintas, hanya disemprot bagian mobil saja,” tambah Suardi Saleh.
Dalam rapat yang berlangsung kurang lebih dua jam ini, Suardi Saleh juga menyampaikan jika pihaknya sudah memerintahkan kepada semua Camat untuk melakukan pendataan di wilayahnya masing-masing, terutama menjelang Ramadan yang menjadi kebiasaan masyarakat kembali berkumpul dengan keluarganya.
Sementara itu, para pimpinan Forkopimda menyampaikan komitmen dan dukungannya untuk memperkuat sinergi dan kerjasama dengan jajaran Pemkab Barru dalam mencegah dan menangani penyebaran Corona.
Laporan wartawan TribunBarru.com, Darullah, @uull_darullah
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)