Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Makassar Lawan Corona

Kreki dan Mahtan di Sulsel Salurkan Bantuan APD untuk Tenaga Kesehatan

Gugus Tugas ini dibentuk tim Komunitas Relawan Emergensi Indonesia (Kreki) Sulsel dan Yayasan Masyarakat Hijrah Tanpa Nama (Mahtan).

Penulis: Nur Fajriani R | Editor: Suryana Anas
Humas Mahtan
Gugus Tugas Tanggap Covid-19 Sulawesi Selatan mulai membuka donasi untuk pengadaan APD Alat Pelindung Diri (APD) bagi para dokter, perawat, dan tenaga kesehatan lainnya yang bertugas Di RS Rujukan Covid-19, Sabtu (21/3/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Gugus Tugas Tanggap Covid-19 Sulawesi Selatan mulai membuka donasi untuk pengadaan APD Alat Pelindung Diri (APD) bagi para dokter, perawat, dan tenaga kesehatan lainnya yang bertugas Di RS Rujukan Covid-19 sejak Jumat (20/3/2020).

Bertajuk "Ayo Bantu Garis Depan Melawan Covid-19", gugus ini dibentuk tim Komunitas Relawan Emergensi Indonesia (Kreki) Sulsel dan Yayasan Masyarakat Hijrah Tanpa Nama (Mahtan).

Hingga saat ini, Sabtu (21/3/2020) total donasi terkumpul sebesar Rp. 137.800.000 dan telah dipergunakan untuk pengadaan APD sebesar Rp.31.450.000.

Relawan ini menyuplai makanan tim medis rumah sakit, yang terbagi dalam tiga shift.

Selain makanan, juga diberikan makanan tmabhan dan suplement (vitamin).

Selain menerima dana, gugus tugas juga mendapatkan bantuan APD dari para donatur lewat rekening Yayasan Mahtan.

Kordinator Relawan Gugus Tugas Tanggap Covid-19 dr Andi Ihwan, SpB mengatakan hari ini (Sabtu) team akan menyalurkan makanan untuk tiga shift jaga di RS yang jadi rujukan di Makassar.

"RS tersebut yaitu RSUD Haji, RSUD Labuang Baji dann RS Wahidin," katanya dalam rilis ke Tribun Timur, Sabtu (21/3/2020)

Ia berharap selanjutnya dapat menyuplai APD hinggai keluar Makassar.

"Semoga hari-hari berikutnya dapat pula menyuplai sarana kesehatan lainnya termasuk yang diluar Makassar," tambahnua.

Bagi masyarakat yang ingin menyalurkan bantuan dapat melalui rekening Bank Syariah Mandiri (451) 7811466004 atas nama YYS Masyarakat Hijrah Tanpa Nama.

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved