FOTO: Penampakan Bandara Shangia Ni Bandera Kolaka Sultra
Pesawat yang melayani rute penerbangan ini jenis ATR72-500 berkapasitas 72 penumpang milik maskapai Wings Air dan TransNusa.
Penulis: Sanovra Jr | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, KOLAKA - Suasana Bandara Shangia Ni Bandera Kolaka yang terletak di Desa Tanggetada, Kecamatan Tanggetada, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, Sabtu (13/3/2020).
Bandara ini melayani penerbangan dengan rute Kolaka-Makassar-Kolaka dengan connecting flight ke Jakarta, Surabaya, Denpasar, Palu, Gorontalo dan Manado.
Pesawat yang melayani rute penerbangan ini jenis ATR72-500 berkapasitas 72 penumpang milik maskapai Wings Air dan TransNusa.
Bandara ini dibangun melalui program Bedah Bandara yang dinamakan program Gerakan Pembangunan Masyarakat Sejahtera (Gerbangmastra) dimana pembiayaan pembangunan bandara ini tidak menggunakan anggaran APBN dan APBD.
Pembiayaan berasal dari kerjasama Pemkab Kolaka dengan masyarakat setempat dan beberapa pihak swasta seperti PT Antam Tbk, PT Inco Tbk, PT Sumber Setia Budi (SSB), PT DRI, DJL, AMI, TRK, Bola Dunia, dan Perusda.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/suasana-bandara1.jpg)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/suasana-bandar7.jpg)