Virus Corona
Soal Virus Corona, Kepala Dinkes Enrekang Imbau Warga Tak Khawatir
Adanya warga negara Indonesia yang terinfeksi virus corona, membuat semua orang mulai waspada akan penyebaran virus tersebut.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Adanya warga negara Indonesia yang terinfeksi virus corona, membuat semua orang mulai waspada akan penyebaran virus tersebut.
Meski begitu Kepala Dinas Kesehatan Enrekang, Sutrisno mengatakan, pihaknya tidak khawatir dan takut akan adanya penyebaran virus corona.
Menurutnya terkait penyebaran virus corona, tak perlu ditakuti tapi yang harus dikedepankan adalah melakukan tindakan pencegahan.
"Soal corona saya tidak khawatir, tapi yang harus dilakukan adalah tindakan pencegahan. Jangan panik," kata Sutrisno, Minggu (8/3/2020).
Ia mengimbau, masyarakat agar menerapkan pola hidup bersih dan sehat dengan rajin mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir.
Selain itu, ia juga meminta masyarakat agar tidak menyebarkan berita terkait corona yang belum tentu kebenarannya.
"Dan yang terpenting adalah segera memeriksakan diri ke fasilitas layanan kesehatan jika sakit," ujarnya.
Ia menambahkan, ada beberapa gejala umum yang harus diketahui terkait corona yakni tubuh terasa demam, batuk dan sesak napas.
Jika kondisi tubuh seperti itu segera mengunjungi layanan kesehatan atau menghubungi nomor call centre masalah Covid 19 Dinkes Enrekang.
Ada tiga nomor yang dapat dihubungi masyarakat yakni 0852255149899, 085213311119, dan 0420 21550.(*)
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/kepala-dinas-kesehatan-kadinkes-enrekang-sutrisno.jpg)