Pilkada Maros 2020
Amirullah Nur Bentuk ANS Peduli Tanggap Bencana di Maros
Bakal Calon Bupati Maros Amirullah Nur Saenong membentuk relawan ANS Peduli untuk mengantisipasi adanya kejadian bencana di Maros.
Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR | Editor: Suryana Anas
TRIBUNMAROS.COM, TURIKALE - Bakal Calon Bupati Maros Amirullah Nur Saenong membentuk relawan ANS Peduli untuk mengantisipasi adanya kejadian bencana di Kabupaten Maros.
Relawan ini akan siap bekerja membantu masyarakat yang terkena bencana.
“Akhir-akhir ini kita melihat cuaca sangat tidak mendukung dan atas inisatif warga dan para anak muda Maros, kita membentuk Tim ANS Peduli untuk membantu measyarakat jika terjadi bencana,” kata Amirullah Nur, melalui rilisnya, Jumat (6/3/2020).
Amirullah mengatakan ANS Peduli akan berjaga selama 24 jam untuk membantu para warga jika terjadi bencana yang tidak dinginkan.
“Sudah ada puluhan relawan yang kita siapkan untuk warga yang ada di Kabupaten Maros. Kita tidak menginginkan ada bencana, tapi kita harus antisipatif atas kemungkinan yang akan terjadi,” ungkapnya.
“Kita tidak ingin kejadian banjir yang terjadi tahun lalu terjadi lagi dan bantuan ke warga juga tesendat,” lanjutnya.
Ditemui di tempat terpisa Ketua Posko Energi Center Sulhan mengatakan pihaknya memiliki call center yang stanby selama 24 jam untuk membantu masyarakat.
“Kemarin kita luncurkan Mobil Rakyat. Ini juga dapat dipergunakan oleh warga maros yang membutuhkan,” ucapnya.
Sulhan menyebut call center dengan nomor 085238842004 dan 085238842005 dapat dihubungi kapan saja.
“Kita ada kendaraan yang stanby untuk warga Maros. Mobil Rakyat ini akan semakin banyak ke depannya untuk warga Maros,” kata dia.
Laporan Tribunmaros.com, Andi M Ikhsan
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)