Longsor di Toraja
Longsor di Perbatasan Tikala-Kapalapitu Toraja Utara Tutup Jalan ke Rindingallo
Tepatnya di Lembang (Desa) Sereale, Kecamatan Tikala, dan Lembang Sikuku, Kecamatan Kapalapitu, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan.
Penulis: Risnawati M | Editor: Sudirman
TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Bencana alam longsor terjadi di wilayah perbatasan Kecamatan Tikala dan Kapalapitu, Kamis (27/02/2020).
Tepatnya di Lembang (Desa) Sereale, Kecamatan Tikala, dan Lembang Sikuku, Kecamatan Kapalapitu, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan.
Jalan poros tersebut menghubungkan jalan ke beberapa kampung, diantaranya jalan ke Pangala Kecamatan Rindingallo.
Longsor terjadi akibat curah hujan cukup tinggi di wilayah Toraja Utara beberapa hari terakhir.
Informasi diterima TribunToraja.com, tebing setinggi 15 meter merupakan bagian material galian proyek pelebaran jalan provinsi.
Plh Danunit Inteldim 1414 Tana Toraja, Pelda Esron S mengatakan, tidak ada korban jiwa saat terjadi longsor.
"Material saat ini menutupi badan jalan poros yang menghubungkan Tikala, Kapalapitu dan Rindingallo tidak dapat dilalui kendaraan roda empat," jelasnya.
Salah satu penyebab terjadinya longsor ialah curah hujan tinggi, dan kultur tanah labil.
Selain itu, saat ini sementara dilakukan pelebaran jalan sehingga turut menyebabkan terjadinya longsor. (*)
Laporan Wartawan TribunToraja.com, @cinnank17
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur: