Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Longsor di Toraja

Longsor di Perbatasan Tikala-Kapalapitu Toraja Utara Tutup Jalan ke Rindingallo

Tepatnya di Lembang (Desa) Sereale, Kecamatan Tikala, dan Lembang Sikuku, Kecamatan Kapalapitu, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan.

Penulis: Risnawati M | Editor: Sudirman
Kodim 1414 Tana Toraja
Bencana alam longsor terjadi di wilayah perbatasan Kecamatan Tikala dan Kapalapitu, Lembang Sikuku, Kecamatan Kapalapitu, Toraja Utara, Sulsel, Kamis (27/02/2020) sore. 

TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Bencana alam longsor terjadi di wilayah perbatasan Kecamatan Tikala dan Kapalapitu, Kamis (27/02/2020).

Tepatnya di Lembang (Desa) Sereale, Kecamatan Tikala, dan Lembang Sikuku, Kecamatan Kapalapitu, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan.

Jalan poros tersebut menghubungkan jalan ke beberapa kampung, diantaranya jalan ke Pangala Kecamatan Rindingallo.

Longsor terjadi akibat curah hujan cukup tinggi di wilayah Toraja Utara beberapa hari terakhir.

Informasi diterima TribunToraja.com, tebing setinggi 15 meter merupakan bagian material galian proyek pelebaran jalan provinsi.

Plh Danunit Inteldim 1414 Tana Toraja, Pelda Esron S mengatakan, tidak ada korban jiwa saat terjadi longsor.

"Material saat ini menutupi badan jalan poros yang menghubungkan Tikala, Kapalapitu dan Rindingallo tidak dapat dilalui kendaraan roda empat," jelasnya.

Salah satu penyebab terjadinya longsor ialah curah hujan tinggi, dan kultur tanah labil.

Selain itu, saat ini sementara dilakukan pelebaran jalan sehingga turut menyebabkan terjadinya longsor. (*)

Laporan Wartawan TribunToraja.com, @cinnank17

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

 

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved