Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Wajo

Siap Siaga Bencana, Kodim 1406/Wajo Ajak Damkar, BPBD dan Dinsos Latihan Bersama

Siap siaga bencana, minggu militer di Makodim 1406/Wajo ajak Damkar, BPBD, dan Dinsos latihan bersama, Rabu (26/2/2020).

Tayang:
Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/HARDIANSYAH ABDI GUNAWAN
Siap siaga bencana, minggu militer di Makodim 1406/Wajo ajak Damkar, BPBD, dan Dinsos latihan bersama, Rabu (26/2/2020). 

TRIBUN-WAJO.COM, SENGKANG - Siap siaga bencana, minggu militer di Makodim 1406/Wajo ajak Damkar, BPBD, dan Dinsos latihan bersama, Rabu (26/2/2020).

Sekitar 150 personel gabungan melakukan latihan bersama seperti mengantisipasi kebakaran, dan sejunlah bencana lainnya yang berpotensi terjadi di Kabupaten Wajo.

"Pada jadwal minggu militer ini kita lakukan latihan bersama, ada 150 personel yang siap turun ke lapangan jika sewaktu-waktu ada bencana," kata Dandim 1406/Wajo, Letkol Inf Utsman Abdul Ghofir.

Pada kesempatan tersebut, Kodim 1406/Wajo juga melepas 13 personelnya yang telah memasuki masa persiapan pensiun (MPP).

Dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Wajo, Amran Mahmud dan Amran, juga turut hadir Staf ahli bidang Komunikasi Khusus Mabes TNI, Brigjen TNI Andi Darmawangsa.

Amran Mahmud berharap, latihan bersama antara Damkar, BPBD dan TNI adalah bentuk sinergitas untuk menanggulangi bencana yang kerap terjadi di Kabupaten Wajo.

"Kita harapkan selalu ada kerja sama, kerja kompak dan sinergitas, untuk Wajo menuju yang amanah dan sejahtera," kata Amran Mahmud.

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved