Persib Bandung
Febri Hariyadi Tinggalkan Timnas Indonesia, Kembali Bergabung di Persib Bandung?
Febri Hariyadi Tinggalkan Timnas Indonesia, Kembali Bergabung di Persib Bandung?
TRIBUN-TIMUR.COM - Winger Persib Bandung, Febri Hariyadi, telah pulang dari Timas Indonesia.
Dia mengaku tak butuh waktu lama untuk beradaptasi dengan timnya kembali.
Dia lagi fokus jelang laga perdana Liga 1 musim 2020.
Febri Hariyadi kembali bergabung dengan Persib Bandung sepulangnya dari timnas Indonesia.
Tahap pertama pemusatan latihan timnas Indonesia sudah selesai dan para pemain telah dipulangkan ke klubnya masing-masing, salah satunya Febri Hariyadi.
Setelah kembali ke Perisb, Febri pun langsung mengikuti latihan rutin yang dilaksanakan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, pada Senin (24/2/2020).
"Sebenarnya tidak ada persiapan khusus untuk saya dan tim (jelang bergulirnya Liga 1 2020)," kata Febri Hariyadi saat dihubungi BolaSport.com, Selasa (25/2/2020).
"Selesai timnas saya langsung bergabung dengan tim, dan saya sudah bergabung sejak Senin (24/2/2020) kemarin," ucapnya menambahkan.
Meski baru kembali bergabung bersama Persib, Febri Hariyadi mengaku tak membutuhkan waktu untuk beradaptasi dengan pola latihan atau dengan pemain lainnya.
Hal itu karena Febri mengaku sudah bersama tim cukup lama sehingga tidak perlu adaptasi lagi.
"Sebelumnya kan saya sudah mengenal satu sama lain di tim, dan saya TC di timnas pun hanya satu minggu, jadi tak perlu untuk adaptasi lagi karena saya sudah kenal lama," ujar pemain berusia 24 tahun tersebut.
Kini, Febri mengaku ingin fokus dulu memperkuat Persib dan mengesampingkan timnas Indonesia lantaran belum ada agenda selanjutnya di timnas.
Timnas Indonesia akan kembali mengumpulkan para pemain dan menggelar pemusatan latihan kembali pada Maret 2020.
Ini sebagai persiapan untuk tampil di Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia.