Bersama IPM Sulsel, Wagub Tanam Mangrove di Jeneponto

Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman turut hadir dan bersama-sama melakukan penanaman mangrove.

Bersama IPM Sulsel, Wagub Tanam Mangrove di Jeneponto
Humas Pemprov Sulsel
Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar kegiatan Peduli Lingkungan dengan menanam Mangrove di Desa Balang Baru, Jeneponto, Minggu (23/2/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar kegiatan Peduli Lingkungan dengan menanam Mangrove di Desa Balang Baru, Jeneponto, Minggu (23/2/2020).

Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman turut hadir dan bersama-sama melakukan penanaman mangrove.

Ketua Umum Pengurus Wilayah IPM Sulsel Ikhwan Aulia mengatakan, penamanan mangrove ini adalah bagian akhir dari kegiatan pendidikan yang dilaksanakan selama 4 hari mulai, (20-23/2/2020).

"Kami sudah berada di Jeneponto sudah tiga hari, kegiatan ini berakhir dengan penanaman pohon mangrove sebagai bentuk kesadaran kami akan lingkungan" ujarnya via rilis Pemprov Unhas.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman mengatakan, dirinya selalu berusaha menghadiri kegiatan bermanfaat yang dilaksanakan oleh Mahasiswa.

Ia berpesan kepada ratusan kader IPM yang hadir, kegiatan ini bukan hanya seremonial saja tetapi lebih dari itu adalah menjaga kelangsungan lingkungan.

"Sebagai bentuk pendewasaan berfikir, menanamkan pada diri kita untuk menjaga lingkungan, minimal anda tidak mencabut tanaman di sekitar anda. Biarkan pohon itu tumbuh," ujar Andi Sudirman.

Ia juga menyampaikan jika dirinya memiliki kesamaan program dengan IPM dalam menjaga lingkungan. Olehnya itu, Ia mengajak kader IPM dan masyarakat untuk hadir pada bulan Maret mendatang dengan acara yang sama yaitu penanaman pohon mangrove di pesisir pantai Jeneponto.

"Kami juga mencanangkan bulan Maret depan penanaman mangrove bersama organisasi Masyarakat Ekonomi Syariah atau MES di Jeneponto. Semua itu bentuk kecintaan kami untuk warga Jeneponto dan untuk membumikan kembali rasa cinta pada lingkungan," katanya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Pemerintah Daerah Jeneponto diwakili oleh Camat Tarowang Rahman Nara, Kepala Desa Balang Baru Darman, Pimipinan Daerah Muhammadiyah Jeneponto, Ketua Pemuda Muhammadiyah Sulsel Elly Oscar, serta masyarakat setempat.

Penulis: Muhammad Fadhly Ali
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved