Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Makassar 2020

BREAKING NEWS: Golkar Sulsel Pleno Calon Wali Kota Makassar Siapa Diusung di Pilwali Makassar 2020

Golkar Sulsel Pleno Calon Wali Kota Makassar Ini Akan Diusung di Pilwali 2020

Penulis: Abdul Azis | Editor: Mansur AM
tribun-timur.com
Syamsu Rizal, Danny Pomanto, Irman Yasin Limpo siapa yang akan diusung Golkar di Pilkada Makassar 2020? 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pengurus DPD I Partai Golkar Sulsel menetapkan sejumlah nama kandidat yang akan diusung di Pilkada Serentak 2020 di Sulsel

Termasuk calon yang akan diusung di Pilkada Makassar 2020.

Rapat Pleno dipimpin langsung Ketua DPD Golkar Sulsel Nurdin Halid di Kantor DPD I Golkar Sulsel Jl Amanagappa, Makassar, Minggu (9/2/2020).

VIDEO: Nurdin Halid Sebut Ada Orang Sotta Berambisi Jadi Ketua Golkar Sulsel

Khusus Pilkada Makassar 2020, Golkar Sulsel merekomendasikan tiga nama ke DPP  Golkar Sulsel untuk mendapatkan rekomendasi sebagai persyaratan mendaftar di KPU Makassar.

Masing-masing: 

1. Syamsu Rizal 

2. Danny Pomanto

3. Irman Yasin Limpo 

"Khusus Pilkada Makassar 2020, Rapat Pleno Golkar Sulsel memutuskan tiga nama untuk mendapatkan rekomendasi dari DPP Golkar setelah melalui seleksi dan penjaringan di DPD II Golkar Makassar," kata Sekretaris DPD I Golkar Sulsel, Abdillah Natsir.

Ketiga nama ini memang mendaftar di Partai Golkar

Pantauan reporter Tribun-timur.com di arena Pleno, saat pembahasan rekomendasi calon Pilkada Makassar 2020, forum sangat dinamis. 

Salah seorang pengurus DPD II Golkar Makassar Rahman Pina mengusulkan nama keempat; Munafri Arifuddin

Namun usulan ini mendapat tanggapan dari pengurus DPD II Golkar Makassar dan Provinsi.

Hingga pimpinan rapat mengesahkan hanya tiga nama di atas diserahkan ke DPP Golkar.

Salah satunya akan ditetapkan sebagai calon di Pilkada Makassar 2020.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved