Tribun Makassar
Dipimpin Ilhamsyah Gaffar, Ini Program 100 Hari Kerja PD Parkir Makassar
Direksi Perusahaan Daerah (Perusda) Parkir Makassar Raya saat ini mulai mendata kantong-kantong potensi Parkir di Makassar.
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Direksi Perusahaan Daerah (Perusda) Parkir Makassar Raya saat ini mulai mendata kantong-kantong potensi Parkir di Makassar.
"Yang jelas kami turun mendata ke kantong-kantong parkir yang ada di Kota Makassar dan mencari titik-titik parkir yang belum dikelola PD parkir tapi ditarik jasa oleh jukir liar," kata Direktur Utama PD Parkir, Ilhamsyah Gaffar, Selasa (4/2/2020).
"Padahal mereka seakan-akan mengatasnamakan PD Parkir."
Saat ini, PD Parkir belum menerapkan mesin untuk mengambil parkir.
"Pakai mesin itu belum dikerjakan karena sementara menyiapkan logistik alatnya dan persiapan untuk sosialisasi dan persiapan pelatihan SDM para juru parkir," katanya.
Data 2017, jumlah jukir yang terdaftar resmi di PD Parkir Makassar Raya mencapai 1.363 orang.
Sebelumnya, Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar Mario Said mengakui selama ini sudah melakukan penindakan untuk Jukir Liar.
Pihaknya mengaku suda sudah melakukan penertiban di Pettarani hingga Balai Kota Makassar. (*)
Program 100 Hari kerja PD Parkir
1. Memaksimalkan Pelayanan, penataan dan pendapatan Parkir.
2. Meminimalisir maraknya Jukir Liar dengan menfasilitasi untuk menjadi Jukir resmi di PD Parkir Makassar Raya.
3.Mengupayakan segera penerapkan Sistem Pembayaran Parkir dengan Konsep Non Cast tetapi menggunakan E-Money ( Cash Less)
4.Menginventarisir kantong-kantong parkir yang ideal untuk dijadikan lahan parkir.
5.Melakukan peningkatan SDM dengan cara melakukan pelatihan-pelatihan dan mengupayakan untuk memberikan reward bagi karyawan berprestasi.
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)