Angin Kencang di Pangkep
Berikut Nama-nama Korban Angin Puting Beliung di Labakkang Pangkep
TRC Badan Penanggulangan Bencana Daerah Pangkep mendata ada 13 rumah rusak ringan karena terjangan angin puting beliung di Kelurahan Labakkang
Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Suryana Anas
TRIBUNPANGKEP.COM, LABAKKANG-- Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah mendata ada 13 rumah rusak ringan karena terjangan angin puting beliung di Kelurahan Labakkang Kecamatan Labakkang, Kabupaten Pangkep, Sulsel.
Hasil TRC mendata 13 rumah itu di kelurahan Labakkang dengan lokasi kampung berbeda-beda.
"Rata-rata rumahnya mengalami kerusakan ringan tetapi tidak adaji korban jiwa," kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Pangkep, Ridwan Sam, Sabtu (1/2/2020).
Sementara itu, satu sekolah juga terdampak angin puting beliung dan juga berada di Kecamatan Labakkang. Jadi total keseluruhan 14 yang terdampak.
"Atap satu sekolah disana juga rusak tetapi tidak adaji yang terkena reruntuhan atap rusak tersebut, karena kejadiannya jelang dinihari," jelasnya.
Ridwan mengaku, bantuan mendesak sudah diberikan langsung ke lokasi kejadian.
"Untuk sementara, tenda dan selimut sudah kita berikan dan laporan insidentil sementara menyusul," katanya.
Berikut data korban angin puting beliung :
1. Mas'ati B (56), pekerjaan mengurus rumah tangga dan alamat Kampung Tarusang Kelurahan Labakkang Kecamatan Labakkang.
2. Syafruddin (45) pekerjaan wiraswasta dan alamat di Kelurahan Labakkang Kecamatan Labakkang.
3. Is Putro Satrio Utomo (50) pekerjaan wiraswasta dan alamat di Labakkang Kelurahan Labakkang Kecamata Labakkang Kabupaten Pangkep.
4. Sitti Suleha (47) IRT dan tinggal di Jl AAndi Sedang Karaeng Muntu Keluraha Labakkang Kecamata Labakkang Kabupaten Pangkep.
5. H. Amir Nurdin (67), Wiraswasta dan di Jl Andi Sewang Kelurahan Labakkang Kecamatan Labakkang Kabupaten Pangkep.
6. MIS Muhammadiyah Labakkang (Sekolah)