Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Terungkap Prabowo Kalah Kaya dari Erick Thohir, Nadiem Makarim Punya Rp 1 T, Angka Ini Membuktikan

Terungkap Prabowo Subianto kalah kaya dari Erick Thohir, Nadiem Makarim punya Rp 1 T, angka ini membuktikan.

Editor: Edi Sumardi
KOMPAS.COM DAN DOK PRIBADI DAN DOK GOJEK
Menteri BUMN, Erik Thohir; Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto; dan Mendikbud, Nadiem Makarim. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Terungkap Prabowo Subianto kalah kaya dari Erick Thohir, Nadiem Makarim punya Rp 1 T, angka ini membuktikan.

Inilah perbandingan nilai harta kekayaan 4 menteri pada Kabinet Indonesia Maju yang baru menduduki jabatan menteri pada periode ini.

Mereka punya latar belakang pengusaha dan berasal dari keluarga tajir.

Sosok Erick Thohir sepertinya menjadi menteri terkaya pada saat ini.

Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK ) memastikan bahwa semua menteri Kabinet Indonesia Maju sudah menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara ( LHKPN ).

Termasuk tiga menteri yang berlatar belakang pengusaha.

Mereka diketahui untuk kali pertama menjadi penyelenggara negara.

Ketiganya yakni Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim, serta Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama.

Dikutip dari situs elhkpn.kpk.go.id, Menteri BUMN Erick Thohir memiliki kekayaan tertinggi dibanding Nadiem Makarim dan Wishnutama.

1. Erick Thohir

Total harta kekayaan Erick Thohir tercatat mencapai Rp 2.316.600.097.385.

Erick Thohir tercatat mempunyai 30 bidang tanah yang tersebar di Jabodetabek senilai total Rp 242.547.000.000 dan empat unit kendaraan bermotor senilai total Rp 3.917.000.000.

Erick Thohir
Erick Thohir (INSTAGRAM.COM/@ERICKTHOHIR)

Kendaraan bermotor itu termasuk tiga unit mobil Mercedes-Benz.

Mantan bos klub sepak bola Inter Milan itu juga tercatat memiliki surat berharga senilai Rp 1.699.674.350.000 dan kas senilai Rp 139.424.833.875.

Erick Thohir memiliki saudara kandung yang masuk dalam daftar orang terkaya di Indonesia, Garibaldi Thohir.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved