Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Badminton Asia Team Championship 2020

Tim Putra Mainkan Atlet Andalan, Skuat Putri Tanpa Fitriani di Badminton Asia Team Championship 2020

Badminton Asia Team Championship 2020 akan digelar di Rizal Memorial Coliseum, Manila, Filipina pada 11-16 Februari 2020.

Editor: Anita Kusuma Wardana
Kolase @badminton.ina/@badmintonforum
Tim Putra Mainkan Atlet Andalan, Skuat Putri Tanpa Fitriani di Badminton Asia Team Championship 2020 

TRIBUN-TIMUR.COM-Atlet bulutangkis Indonesia akan mengikuti Badminton Asia Team Championship 2020.

Badminton Asia Team Championship 2020 akan digelar di Rizal Memorial Coliseum, Manila, Filipina pada 11-16 Februari 2020.

Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) telah merilis nama-nama pemain Indonesia yang akan tampil turnamen tersebut.

Pada Badminton Asia Championships 2016 yang dihelat di Hyderabad, India, tim putra Indonesia menjadi kampiun.

Begitu pula dua tahun kemudian yang berlangsung di Alor Setar, Malaysia, tim putra Indonesia masih bisa mempertahankan gelar juara bertahannya.

Pebulutangkis Nomor 1 Dunia Kento Momota Kecelakaan di Jalan Tol Malaysia, Satu Orang Tewas

Ditilik dari komposisi pemain, tim putra Indonesia memang mempunyai kans kuat untuk mempertahankan gelar juara.

Tampak di sektor tunggal putra yang diperkuat Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie.

Sementara, di sektor ganda putra ada pasangan rangking satu dan dua dunia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.

Bahkan nama Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto pun juga turut serta dalam ajang ini.

Ganda putra andalan Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto
Ganda putra andalan Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (Instagram @badmintalk_com)

Terkait turunnya skuat andalan pada tim putra, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI, Susy Susanti membeberkan alasannya.

"Badminton Asia Team Championships ini adalah pemanasan sebelum Piala Thomas dan Uber. Kami menurunkan tim terbaik, untuk peluang, tim putra lebih besar peluangnya," ujar Susy Susanti seperti dikutip dari Badminton Indonesia.

Skuat ini diturunkan untuk memenuhi target Thomas dan Uber Cup 2020, yakni untuk masuk putaran final.

"Target di sini yang penting lolos dulu ke final Piala Thomas dan Uber, lalu memantapkan posisi peringkat unggulan tim," lanjutnya.

Berikut Tim di Indonesia Masuk Daftar 100 Besar Klub Paling Populer di Dunia, Ada PSM?

Selain itu, turnamen ini juga termasuk dalam hitungan poin Olympic 2020 sehingga strategi penuh dilakukan PBSI demi memenuhi target para attletnya.

"Turnamen ini masuk poin race to olympic juga, makanya kami benar-benar perhatikan di sini. Kami maunya tampil maksimal di semua kejuaraan, namun ada skala prioritas, ini kan namanya strategi," kata Susy Susanti.

Sumber: Tribun Palu
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved